Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Первый исполком 2018-го года

ИЗМАИЛ: Первый исполком 2018-го года

9-01-2018, 18:31
ИЗМАИЛ: Первый исполком 2018-го годаНа первом, прошедшем в 2018-ом году заседании исполкома измаильского горсовета чиновники утвердили перечень объектов, расходы на которые в новом году будут проводиться за счет средств городского бюджета развития. На капитальный ремонт больниц запланировано 14 миллионов 900 тысяч, общеобразовательных школ – 7 миллионов гривен. Средства, которые городская власть планировала направить на объединение больниц, будут распределены на городскую медицину. Исполком ставит перед собой задачу разгрузить хирургическое, травматологическое и неврологическое отделения. По предварительной договоренности с медицинским учреждением третьего уровня Дунайской бассейновой больницей, сюда будут привозить больных, которые не прописаны в городе. До этого решения скорая помощь везла больных в приемный покой центральной городской больницы, палаты отделений были переполнены. Городской голова Андрей Абрамченко надеется, что данную проблему решить можно.


Андрей Абрамченко отметил, что будут проведены переговоры и по другим отделениям Дунайской бассейновой больницы, например, кардиологическое отделение, которое обеспечено современным оборудованием. Городская власть планирует договориться с руководством Дунайской бассейновой, чтобы больные, имеющие прописку в Измаиле, могли получить лечение в этой больнице. Поэтому, и другим вопросам в ближайшее время будет проведено трехстороннее совещание с участием руководства городской, районной и бассейновой больниц.


На исполкоме был утвержден перечень и стоимость услуг, предоставляемых коммунальным предприятием «Жилсервис». Последний раз цена на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в Измаиле поднималась в марте прошлого года. «Там, где местные власти не приняли волевого решения, вода подается по часам, а тепло есть не во всех районах города. Если мы будем проявлять популизм, город перестанет жить», - заключил Андрей Абрамченко. Кроме того, из областного бюджета выделены средства на проектно-сметную документацию по реставрации Свято-Покровского кафедрального собора. Запланировано укрепление колокольни, верхнего зала. Финансирование работ будет осуществляться из областного бюджета. Планируется строительство разделительной полосы при въезде в город Измаил. Вдоль полосы проходят коммуникации, построенные еще в советское время. В связи с этим опоры освещения на некоторых участках будут смещены относительно центра.


Автор: nikolaev
Прочитали - 118
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать