Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Город становится хозяином спортивных объектов

ИЗМАИЛ: Город становится хозяином спортивных объектов

13-03-2018, 18:09
ИЗМАИЛ: Город становится хозяином спортивных объектовВ Измаиле продолжается расширение спортивной базы. В данном случае речь идет о спорткомплексе «Портовик», который будет передан с баланса Администрации морских портов Украины. На последнем заседании исполкома 12 марта была создана комиссия по приему-передаче объекта. После принятия на баланс городского совета на объект будет выделено необходимое финансирование из городской казны. Это позволит уже в ближайшее время провести ряд ремонтных работ, в которых нуждается спорткомплекс. По завершении ремонта к спортивному профилю учреждения добавится культурный. Таким образом, «Портовик» станет городским центром досуга Интересно, что и название, которое на слуху у всех измаильчан, менять не будут. «Портовик», как коммунальное учреждение, передается на баланс отдела культуры, который структурно больше готов к проведению спортивно-массовых и культурных мероприятий.


В планах этого года отремонтировать душевые, сделать вентиляцию. Под классы хореографии и залы для спортивных секций произведут перепланировку. Особое внимание уделят теплоизоляции здания. При этом будут убраны сауна, солярий и непрофильные помещения. В основе работы Центра досуга «Портовик» будет тренировочный процесс детских спортивных школ и коллективов, находящихся на балансе отдела культуры. К сожалению уже сейчас понятно, что места для занятий всех желающих детей не хватит. В течение двух лет планируется завершение строительства Дворца спорта, таким образом количество помещений для бесплатных занятий добавится. В «Портовике» планируют разместить залы для хореографии, тенниса, шахмат, футбола и гимнастики. Что касается боксеров, то для того, чтобы профессионально развивать олимпийский вид спорта, город планирует принять в коммунальную собственность еще один спорткомплекс «Дунаец»


«Цель городского совета сделать занятия в спортивных секциях доступными. Даже сейчас в спортивных школах города плату за занятия не собирают», - подчеркнул председатель горсовета. Говоря о комплексе работ по благоустройству Центрального стадиона, Андрей Абрамченко отдельно коснулся вопроса оборудования зала для легкоатлетов. Он будет размещаться на месте пришедших в негодность так называемых «гаражей». В «доме для легкоатлетов» оборудуют обогреваемый спортивный зал площадью около 100 квадратных метров, ну и безусловно будут здесь раздевалки и душевые. В целях расширения площадок для спортсменов, на стадионе будут заниматься футболисты и легкоатлеты. В то же время стадион будет доступен для всех измаильчан. Кроме того, на второй этаж админкорпуса планируется перевести городской отдел молодежи и спорта.


Автор: nikolaev
Прочитали - 184
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать