Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БОЛГРАД: 20 сессия районного совета

БОЛГРАД: 20 сессия районного совета

8-06-2018, 17:39
БОЛГРАД: 20 сессия районного советаВ Болграде состоялась двадцатая сессия Болградского районного совета VІI созыва. В повестку дня было включено около трех десятков вопросов. Среди них - отчеты председателей Болградских райсовета райгосадминистрации о выполнении в 2017 году полномочий, делегированных районным советом.


Депутаты также рассмотрели итоги выполнения программы экономического и социального развития Болградского района за прошлый год, состояния законности на территории Болградского района и результатах деятельности Измаильской местной прокуратуры в 2017 году.


Депутаты также имели возможность задать вопросы руководителям районной газеты «Дружба», Болградского районного центра детского и юношеского творчества, детско-юношеской спортивной школы, межшкольного учебно-производственного комбината .


Услышали они и отчет о выполнении районного бюджета за первый квартал текущего года.


Однако, наибольший резонанс в зале вызвал вопрос о реорганизации Болградской Центральной районной больницы из коммунального заведения в коммунальное некоммерческое предприятие. О том, для чего необходимо провести подобную реорганизацию, депутатам рассказал исполняющий обязанности главного врача Александр Михайленко. По мнению, в настоящий момент речь идет лишь о смене названия и формы организации предприятия.


Руководитель районной больницы считает, что не стоит опасаться того, что реорганизация приведет к смене штатного расписания лечебного заведения и увольнению какой-либо части персонала.


Однако, многие медики опасаются, что реорганизация все же приведет к сокращению, так как в перспективе в больнице планируется сокращение количества отделений. Мнение коллег по вопросу реформирования корреспонденту «Южной волны» высказала врач в третьем поколении, заведующая отделением трансфузиологии (переливания крови) Оксана Подольская, которой, по предложению председателя райсовета, в ходе сессии не дали возможности выступить.


Обеспокоен возможным увольнением людей и руководитель профсоюза работников здравоохранения района Петр Кирпик, который сослался в своем выступлении на разъяснение министерства финансов, касающееся грядущего реформирования


Петр Кирпик призвал коллег-депутатов перед тем, как голосовать по данному вопросу, задуматься к чему это может привести. Судя по всему, этот призыв был услышан - за предложенный проект проголосовало всего 17 депутатов вместо необходимых для принятия решения 19-ти. Таким образом, решение принято не было.


После такого результата руководители района заверили, что данный вопрос будет обязательно повторно рассмотрен на ближайшей сессии райсовета, так как реорганизация жизненно необходима для дальнейшей нормальной работы ЦРБ.


Отметим, что за практически такой же вопрос - о реорганизации Болградского районного центра первичной медико-санитарной помощи путем преобразования из коммунального заведения в коммунальное некоммерческое предприятие депутаты проголосовали единогласно.


В ходе сессии также развернулись дебаты вокруг вопроса создания объединенных территориальных громад, хотя его не было в повестке дня. Однако, в районе идет обсуждение этого вопроса, и депутаты возмущены тем, что это, по их мнению, происходит негласно, без их ведома.


В ходе дебатов было объявлено о том, что в понедельник в Болграде состоится семинар по вопросам создания ОТГ с участием представителей Кабинета министров и специалистов, занимающихся этим вопросом.


Автор: nikolaev
Прочитали - 215
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать