Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Консенсус достичь вновь не удалось

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Консенсус достичь вновь не удалось

11-06-2018, 17:27
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Консенсус достичь вновь не удалосьКонфликт между частью депутатов и мэрией Белгорода-Днестровского получил новый виток. На сей раз народные избранники, не согласные с политикой городского головы, созвала представителей СМИ для того, чтобы выступить с заявлением, которое зачитал депутат Виктор Грозов.


Депутаты пригласили в сессионный зал только представителей СМИ. Однако послушать громкие заявления из уст народных избранников пришли и работники исполкома, в числе которых - секретарь горсовета Александр Ерошенко, заместители городского головы Альберт Алтухов и Сергей Чернокульский, депутат горсовета Сергей Крупп, и другие. Председатель горсовета Алла Гинак, в этот день на своем рабочем месте отсутствовала. Зачитав заявление, депутаты направились к выходу, однако между ними и представителями власти завязалась словесная перепалка. Народные избранники обвиняли исполнительную власть в бездействии, а те, в свою очередь, напомнили депутатам, что сессию невозможно начать, если проекты решений не прошли слушания в депутатских комиссиях.


Следом слово взял заместитель городского головы Альберт Алтухов.


Когда депутат горсовета Денис Кимичинджи попытался возразить и привести свои аргументы, то его просто физически «унесли» с трибуны Сергей Крупп, который также является депутатом горсовета, но полностью поддерживающий политику городского головы, высказал свое мнение по поводу того, почему же до сих пор стороны не смогли найти компромисс.


Когда Александру Ерошенко, секретарю горсовета, задали прямой вопрос о том, почему он не подписывает решение о созыве внеочередной сессии, тот объяснил, что сессию нет смысла созывать, потому что нет трех из пяти протоколов о заседании профильных комиссий. В итоге, ситуация еще больше зашла в тупик. Немного позже на странице в Фейсбуке Алла Гинак обнародовала свое обращение в Верховную Раду. В тексте обращения говорится о том, что так как депутаты большинством голосов саботируют работу горсовета с марта 2018 года, она требует роспуска всего состава депутатского корпуса и проведения досрочных выборов в горсовет Белгорода-Днестровского. Какой будет ответ Верховной Рады, покажет время.


Автор: nikolaev
Прочитали - 54
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать