Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Военный капеллан

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Военный капеллан

10-07-2018, 17:11
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Военный капелланГод назад на территории Белгород-Днестровского погранотряда появилась небольшая часовня. Как рассказывает помощник командира части Иван Иванчук, руководство приняло решение ввести должность военного капеллана. На сегодняшний день, в Белгород-Днестровском погранотряде служит единственный на всю Одесскую область военный капеллан.


Как рассказывает Иван Гуменюк, часовенка представляет собой небольшой деревянный сруб из смереки. Внутри убранство соответствует всем православным канонам. Строительство храма шло очень быстро, и со временем здесь уже начались полноценные богослужения.


Как отмечают сами военнослужащие - роль капеллана в воинском коллективе достаточно важна, ведь он одновременно является и священником, и психологом, и другом. Многие военные, учитывая специфику службы, не всегда могут найти время посещать церковь. Здесь на помощь приходит военный капеллан, который несет воинский долг рядом с ними.


Протоиерей Иван лично проводит богослужения, религиозные обряды, занимается нравственным и духовным состоянием пограничников и их семей, а также заботится о психологическом комфорте и душевном спокойствии. На днях Белгород-Днестровский погранотряд посетил епископ Одесский и Балтский, управляющий Одесской епархией УПЦ КП, иеромонах Павел.


Из рук протоиерея Павла, грамоты от управляющего Одесской епархией УПЦ КП, получили начальник пограничного отряда Сергей Москаленко и некоторые военнослужащие, в качестве благодарности коллективу отряда за содействие.


Автор: nikolaev
Прочитали - 54
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать