Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » КИЛИЙСКИЙ РАЙОН: Земля должна кормить, а не ссорить

КИЛИЙСКИЙ РАЙОН: Земля должна кормить, а не ссорить

11-09-2018, 17:32
КИЛИЙСКИЙ РАЙОН: Земля должна кормить, а не ссорить
В Килийском районе одесской области продолжается земельный конфликт. На этот раз в селе Десантное, которое входит в Вилковское ОТГ, где жители на протяжении 10 лет обрабатывали землю. Им в таком праве отказали в Килийской райгосадминистрации, не подписывая договоры аренды земли. Хотя передача земли Вилковской ОТГ состоится в октябре-ноябре 2018 года, договор был подписан Килийской РГА в этом году с новым арендатором.

На митинг, который прошел у здания Килийской райадминистрации, собрались представители сельхозпроизводителей села Десантное и других сел района. Тут стояли трактора, многие участники митинга стояли с плакатами, где можно было прочитать прямые обвинения в адрес главы Килийской РГА. Самой Натальи Пятун на собрании людей не было, - находилась в рабочей командировке. Митингующие сразу же выдвинули ряд требований на имя председателя Килийской райгосадминистрации, и приняли обращение к генеральной прокуратуре: восстановить законность и разорвать заключенные в 2018 году договоры. По мнению большинства митингующих они подписаны незаконно. Ещё одно требование участников акции - предоставить первоочередное право аренды землепользователям, которые обрабатывали эту землю.

На митинге говорили о рейдерстве и незаконных действиях. Фермеры отмечают, что исправно платили налоги за землю. Конфликт разгорелся за участки земли, которые раздавались еще с 2004 - 2007 года за пределами села Десантное. А 3 сентября 2018 года землепользователи, придя на поля, увидели вооруженных людей и узнали, что новый арендатор земли – руководитель предприятия «Рис Бессарабия». Выступили на митинге один из аграриев Сергей Иванов, руководитель профсоюза аграриев Килийщины Степан Барон, депутат горсовета, директор одной из рисовых фирм Александр Кучеренко, депутат горсовета, фермер Георгий Пожар. Обращения по рассмотрению законности действий райгосадминисрации будут отправлены Президенту Украины, председателю Одесской облгосадминистрации и в прокуратуру.

Вопрос по земле в селе Десантное не решен. Фермеры отмечают, что открыты к диалогу, но при этом намерены продолжать отстаивать свои права.


Автор: nikolaev
Прочитали - 56
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать