Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Реалии времени: проезд подорожает

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Реалии времени: проезд подорожает

13-09-2018, 17:27
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Реалии времени: проезд подорожает В Белгороде-Днестровском тема пассажироперевозок достигла точки кипения: горожане жалуются на неудобные новые маршруты, разработанные 5 месяцев назад. На то, что на рейсы выходит малое количество автобусов, вследствие чего, люди стоят на остановках по 40 минут. В ответ пассажироперевозчики разводят руками — транспорт ломается, ремонтировать или заменить его нечем, цены на ГСМ выросли, а тариф 3 гривны – убыточный. Городские маршруты обслуживают два предприятия: ПАТ «Севертранс» и КП «Автотранссервис» Но, если «Севертранс» — крупное мощное предприятие, со своим автопарком, то местное КП – едва сводит концы с концами, пытаясь обслуживать 3 маршрута всего... четырьмя автобусами. Как выход из кризисного состояния - надеются на повышение стоимости проезда, благодаря чему, Автотранссервис сможет привлечь автобусный парк частников. Последние на сегодняшний день категорически отказываются заключать договор на перевозки по тарифу в 3 гривны.
Озвучивая позицию власти, Альберт Алтухов сообщил, что повышение тарифа за проезд до 5 грн. – это все же выход в данной ситуации, когда горожане все чаще жалуются на плохое транспортное обслуживание и на то, что на маршруты выходит недостаточное количество автобусов, что создает давку и ажиотаж в часы пик.
Кроме того, пересмотр тарифов, по словам заместителя директора ПАТ «Севертранс» Вячеслава Максименко, — это вынужденная мера в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, а также дефицитом водителей.
Присутствующие в зале высказывали разные мнения. Звучала критика в адрес городских властей
В итоге, горожанам презентовали «покращення» - новые маршруты, которые просто представляли собой поделенные старые. которые вернули в прежнее состояние. Теперь горожанам не придется платить два раза по 3 гривны, чтобы добраться, например, с района Тира до городской поликлиники — это опять станет единым маршрутом. А вот вопрос поднятия стоимости проезда до 5 гривен так и остался открытым. Его вынесут на рассмотрение заседания исполкома. Но, независимо от того, повысится проезд с 3 гривен до 5 или нет - льготники (которых, к слову, в городе насчитывается около 20 тысяч, а это почти половина всего населения Белгорода-Днестровского) — по-прежнему будут ездить по городу бесплатно.


Автор: nikolaev
Прочитали - 76
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать