Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Осенняя листва пожароопасна

ИЗМАИЛ: Осенняя листва пожароопасна

14-09-2018, 16:57
ИЗМАИЛ: Осенняя листва пожароопасна Сознательные граждане знают, что сжигание листьев вредит собственному здоровью и здоровью окружающих, страдает от этого природа. Но, тем не менее, находятся много и тех, кто игнорируют запреты и продолжают жечь листву. Данный факт подтверждают измаильчане, почувствовав удушающий неприятный запах.
По статистике больше всего пожаров возникает в природных экосистемах. А основная причина - говоря официальным языком - небрежное отношение или умышленная деятельность человека, то есть нас с вами. По данным ведущего специалиста Измаильского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Натальи Гошкодёр, начиная с мая и по сегодняшний день в Измаиле и Измаильском районе произошло более 80 пожаров и возгораний на открытых территориях.

В профилактическом рейде, состоявшемся 13 сентября, приняли участие сотрудники ГСЧС, полиции и специалист инспекции по благоустройству. Целью было еще раз напомнить жителям частного сектора к чему может привести халатное отношение или пренебрежение правилами пожарной безопасности и призвать не сжигать сухую траву, листья и мусор на приусадебных участках.
Большинство жителей отнеслись к информационно - предупредительной акции с пониманием и отметили, что листья и мусор не сжигают, а собирают в мешки для вывоза работниками ЖКХа.
Специалисты инспекции по благоустройству до момента составления протокола и привлечения к админответственности в виде штрафа стараются убедить граждан, чтобы не нарушали. Многие относятся с пониманием. Но стоит помнить, что согласно 152 -ой статьи Админкодекса штраф составляет 1760 гривен и выше. Самый лучший и не такой затратный способ избавления от листьев - заключение договора с УЖКХа.


Автор: nikolaev
Прочитали - 119
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать