Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Затока: горячая точка отдыха

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Затока: горячая точка отдыха

24-06-2016, 19:25
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Затока: горячая точка отдыхаСвой визит в Затоку губернатор начал с посещения базы отдыха Надсбручье. Именно то место, где совсем недавно утонули 4 человека. Михаил Саакашвили выразил соболезнование по поводу гибели людей и лишь только после этого приступил к инспекции пляжа.

Согласно предоставленной директором базы отдыха документации, местный пляж успешно прошел паспортизацию. Однако к началу летнего сезона на его территории не было установлено достаточного количество спасательных вышек. По словам Михаила Шабата, директора базы отдыха Надсбручье, все документы для оформления паспортизации пляжа, относящегося к территории Надсбручья были оформлены вовремя. Но завершить процесс помешал конфликт власти, который, кстати, не завершен до сих пор.

По сути, сейчас в поселке Затока - двоевластие. В связи с тем, что поселковый голова Василий Звягинцев находится под следствием, на полномочия управления поселком претендуют сразу два человека: Наталья Вернигора и Вячеслав Бокий. Оба называют себя секретарями поселкового совета. В свою очередь Наталья Вернигора утверждает, что Бокий добровольно написал отказ от своих полномочий, но затем почему-то передумал и объявил, что написать этот отказ его заставили. В настоящее время в адрес Натальи, по ее словам, от неизвестных лиц поступают угрозы физической расправы. Вячеслав Бокий завладел печатью и самовольно занял кресло поселкового головы. Губернатор в довольно резкой форме отозвался о результатах деятельности Вячеслава Бокия и его сторонников.

Посетил Михаил Саакашвили место, где недавно были сожжены две базы отдыха. Губернатор воочию убедился в серьезности намерений криминальной группировки, которая не дает жителям и гостям Затоки полноценно отдыхать. Обе базы отдыха принадлежали государственным структурам, а вот земля под ними - поселковому совету. Не секрет, что сейчас рыночная стоимость сотки земли в курорте Затока достигает 20 тысяч долларов. Размер участка, который так вероломно «освободили», предположительно, для последующей продажи – это 5-6 миллионов долларов, которые должны были осесть в чужих карманах.

По результатам визита, губернатор области дал распоряжение своему заместителю Соломии Бобровской навести порядок на пляжах и восстановить нормальную работу поселкового совета Затока. Самое важное, что работа по наведению порядка в поселке Затока со стороны одесской облгосадминистрации уже видна: после трагической гибели людей массово устанавливаются спасательные вышки вдоль всего побережья. И это несмотря на активное сопротивление со стороны криминальных группировок.

Соломия Бобровская курирует вопрос приведения пляжей в соответствие принятым нормами: будет проведена паспортизация каждого пляжа, спасательные вышки будут оборудованы по последнему слову техники. Всего до конца месяца планируется установить и оборудовать 22 спасательные вышки.


Автор: content
Прочитали - 1 081
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать