Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » АКТУАЛЬНО от 07.11.2016: Юрий Димчогло: Год депутатских будней

АКТУАЛЬНО от 07.11.2016: Юрий Димчогло: Год депутатских будней

7-11-2016, 17:51
АКТУАЛЬНО от 07.11.2016: Юрий Димчогло: Год депутатских буднейАКТУАЛЬНО от 07.11.2016 - РЕНИЙСКИЙ РАЙОН: ЮРИЙ ДИМЧОГЛО: ГОД ДЕПУТАТСКИХ БУДНЕЙ.

Статья 16-ая закона Украины "О статусе депутатов местных советов" прямо обязывает народных избранников держать отчет пред своими избирателями. Более того, в этой же статье закона предусмотрена периодичность подобных отчетов перед избирателями соответствующего избирательного округа, объединениями граждан - не реже одного раза в год. Однако именно эта прямая норма закона, почему то игнорируется большей частью депутатского корпуса. Встреча депутата областного совета от политической партии «Наш край» Юрия Димчогло с избирателями Ренийского района была запланирована давно, и состоялась в обновленном после ремонта Доме культуры села Орловка. Отчет –слово формальное, по сути состоялась встреча Юрия Димчогло с людьми, которые хорошо знают его по работе на округе, с которыми депутат встречался во время своих многочисленных поездок по ренийскому и другим районам, уже в качестве заместителя председателя Одесского областного совета – на эту должность Юрий Дмитриевич был избран 27 ноября прошлого года. Практически каждое село района ощутило реальную помощь, оказанную Юрием Димчогло. Новая должность заставила депутата почувствовать двойную ответственность перед своими избирателями. Итак, что же было сделано только за прошедший год? Преобразилась дорога, появилось освещение многих улиц, отремонтированы скважины, заменены окна в детских садах. Внедрено ряд инвестиционных проектов. Наряду с хозяйственно- экономическими вопросами не остались без внимания и сфера культурно-духовная. Это и оказанная Юрием Димчогло помощь в организации и проведении ряда крупных фестивалей и конкурсов, поездки фольклорных коллективов, издание книги жительницы села Плавни.. Впрочем, список оказался настолько большим, что для отчета потребовалось более полутора часов. Письменный отчет был изложен в партийной газете депутата. Каждый житель Ренийского района получит газету и сможет более подробно узнать, что было сделано депутатом областного совета в этой каденции только за один год

Все детские сады сел района получили кварцевую лампу для обеззараживания. Кстати, на встрече депутат такую же лампу вручил детскому саду села Новосельское. Более подробно депутат остановился на строительстве новой переправы Орловка-Исакча. Объект готов на 30%, - отметил Юрий Димчогло, заверив, что переправе быть. Остальные 70% работ будут выполняться одновременно с румынскими партнерами, у которых (в отличие от украинской стороны) сегодня – задержки с оформлением необходимых для начала строительных работ документов. Юрий Димчогло подчеркнул, что сегодня он работает на госслужбе, но готов помогать и дальше своим избирателям – особенно, если будет соблюден принцип долевого участи 50 на 50, так каждый будет чувствовать ответственность за то, что происходит в его населенном пункте. А также призвал бизнесменов, уроженцев сел района помогать своему родному селу, так как ответственность должна быть коллективной.

Немаловажная часть депутатских обязанностей - работа непосредственно с избирателями, а также с обращениями граждан. В этом вопросе также проделана поистине огромная работа. За год Юрию Димчогло поступило 278 обращений от избирателей округа. И ни один из них не остался без внимания депутата и его помощников. Практически все обращения рассмотрены. И что самое главное, по ним приняты необходимые решения. Кроме того, выполнение этой части полномочий находится на постоянном контроле Юрия Димчогло. За отчетный период депутат провел 42 приема граждан. Причем не только на своём избирательном округе, - треть из них прошла непосредственно в областном центре.

По мнению Юрия Димчогло, подобные отчеты перед избирателями обоюдополезные. С одной стороны не позволяют народным избранникам отрываться слишком высоко от Земли, и находится в постоянном контакте с теми, кто оказал доверие на выборах. С другой стороны избиратели, а это жители сел и поселков округа, наглядно видят, кто из депутатов реально работает для людей, а кто – только на свой имидж. Поэтому Юрий Димчогло призвал своих коллег выполнить прямоу нормы закона – отчитаться перед своими избирателями на округах. Причем сделать это не формально, через пресс-релиз, а прийти к людям. Просто нужно помнить, что за каждым голосом – человек, со своими радостями и трудностями, успехами и проблемами. И в решение многих вопросов депутат – как последняя надежда.


Автор: content
Прочитали - 895
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать