Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ: СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ РАЗРЕШИЛИ ОФИЦИАЛЬНО

ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ: СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ РАЗРЕШИЛИ ОФИЦИАЛЬНО

20-04-2017, 22:09
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ: СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ  РАЗРЕШИЛИ ОФИЦИАЛЬНОСегодня неподалеку от границы с Молдовой был подписан важный для Одесской области документ - соглашение на строительстве объездной дороги на участке трассы “Одесса - Рени”. Напоминаем, что часть дороги, находящаяся на территории Молдовы, была перекрыта в связи с капитальным ремонтом моста у села Паланка. Результатом соглашения является предоставление в аренду более гектара земли в районе села Паланка. Именно на нем сейчас идет строительство объездной дороги, которая станет реальным спасением для жителей 9 районов Одесской области. Ведь сейчас они имеют сообщение только через курортный поселок Затока, что, безусловно, приводит к транспортному коллапсу в этом регионе. А ведь кроме людей страдает дорожная инфраструктура, а экологи обеспокоены состоянием окружающей природной среды. Но мэр села Паланка Лариса Волох уверена, что объездная дорога станет полезной не только для украинцев.

Также мэр Паланки отмечает, что длинные переговоры, которые велись между руководством Одесской области и Молдовой - это всего лишь мера для соблюдения всей законности процедуры.

Новая объездная - это насыпная двусторонняя дорога протяженностью 495 метров. Она будет проходить параллельно существующей трассы М16 и обойдется бюджету области в 68 миллионов гривен. Но все же, дорога эта - временная, и после завершения реконструкции моста будет разобрана - сообщил начальник Службы автомобильных дорог Украины в Одесской области.

Но возникают вопросы вокруг того, когда же запустят движение по новой дороге. В прошлом году власти обещали открыть дорогу к Пасхе, в начале апреля строк сдвинулся к 1-му мая. Сейчас запуск объезда еще немного отстрочили, но обещают, что капризы погоды на ход проведения работ не повлияет.

Мост возле Паланки был перекрыт на ремонт в декабре прошлого года и, как обещают власти, откроется уже первого сентября. Эта реконструкция требует много времени, так как ведутся работы не только на наземной части, но и в грунтах. На сегодняшний день там уже забиты сваи, на которых будет держаться сам мост.


Автор: nikolaev
Прочитали - 32
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать