Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: 8-я «Ночь в музее».

ИЗМАИЛ: 8-я «Ночь в музее».

19-05-2017, 18:19
ИЗМАИЛ: 8-я «Ночь в музее».В рамках празднования Международного дня музеев, городская картинная галерея пригласила измаильчан и гостей города на мероприятие, получившее название «Ночь в музее». Отметим, что подобное мероприятие – долгожитель и проводится в Измаиле уже 8 год подряд. В этот день каждый посетитель галереи может ознакомиться с экспозицией музея совершенно бесплатно. Открыли многоплановое мероприятие две прекрасные оперные дивы Елена Онищенко и Екатерина Пуйческу. Среди почетных гостей были заместитель городского головы Сергей Баткилин, научный сотрудник Одесского художественного музея Анна Алиева, мастерица кукол-оберегов, экс-глава РГА Валентина Стойкова, известныые музыканты и художники Вела программу и презентовала выставки художников с мировыми именами, мастер-классы директор Областного центра эстетического воспитания Ирина Федорова.

Значимым событием стало открытие выставки к 100-летию со дня рождения народной художницы Украины Татьяны Яблонской. Из фондов Одесского художественного музея в Измаиле представлены 20 живописных работ, фотографии и цитаты выдающейся художницы – это позволило посетителям, как будто бы ощутить присутствие яркой личности истории украинского искусства.

К Международному дню музеев известные одесские художники, графики, мастера акварели Анатолий и Галина Кравченко в Измаильской картинной галерее открыли совместную выставку «Акварельные мелодии», в которой их творчество последних лет представляют 20 картин. Заслуженные художники Украины только приехали из Италии, где была представлена их персональная выставка, а сейчас находятся на пленэре. На открытии была представлена выставка одной картины «Козацькі шляхи» члена Союза художников Измаила, преподавателя Детской художественной школы Николая Тарпана.

«Куклы-обереги» Валентины Стойковой представлены на выставке еще в одном зале галереи. Мастерица занимается творчеством в течение 10 лет. Главная особенность кукол-мотанок – это крест: вертикальная линия означает мужское начало, горизонтальная – женское, а на их пересечении - маленький квадрат похожий на лабиринт, символизирует зарождение рода и его бесконечность. Это кукла не случайно обереговая, техника изготовления подразумевает наматывание ткани на куклу по часовой стрелке, так кукла получается наборная из отдельных кусков ткани. Мастерство изготовления Валентина Стойкова представила на мастер-классе, где можно было увидеть как в руках мастерицы рождаются маленькие куколки.

У входа в галерею гостей встречал традиционный перформанс "Живая скульптура" - красивые девушки в оригинальных нарядах. Поддержать мероприятие приехали байкеры Измаила. Также в стенах галереи состоялись мастер-классы по акварели, изготовлению цветка из фоамирана и созданию украшения в технике макраме. Волшебным действом была так называемая «песочная анимация» от«Лабораторией наук». Жаль только, что их картины, выполненные из песка не вечны. В течение всего мероприятия в залах картинной галереи звучала музыка. В концерной части принимали участие талантлевые музыкальные и танцевальные коллективы Измаила.

Завершилась «Ночь в музее» во дворике галереи, где свое мастерство дарили зрителям и слушателям группы «Союз» и "Джазпром" с солисткой Инной Степановой. Руководство городской картинной галереи заверило, что очередная, 9-ая «Ночь в музее» в следующем году будет еще более разноплановой, насыщенной и интересной .


Автор: nikolaev
Прочитали - 134
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать