Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 11.06.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 11.06.2018

11-06-2018, 17:21
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 11.06.2018 Обзор событий в Украине за 11.06.2018:

Закон об Антикоррупционном суде на президентской подписи.

Закон об Антикоррупционном суде поступил на утверждение в Администрацию президента Украины, сообщает пресс-служба Петра Порошенко. Теперь окончательное принятие закона остается делом времени. Данный закон предполагает право членов Совета международных экспертов ветировать любую кандидатуру, предложенную в суд Высшей квалификационной комиссией судей, уже был принят Верховной Радой Украины 7 июня. “ЗА” проголосовало 315 народных депутатов. Создание Антикоррупционного суда - это одно из условий получения Украиной транша от МВФ

Украина, Молдова и Грузия создали межпарламентскую ассамблею.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, глава Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и глава Парламента Республики Молдова Андриан Канду в Киеве подписали заявление о создании Межпарламентской ассамблеи "Украина-Молдова-Грузия". "Согласно уставам и регламентам, этот процесс должен быть утвержден рабочими группами, избранными от каждого парламента. Но в Киеве был сделан первый шаг в этом направлении - отметил глава украинского парламента Андрей Парубий. Согласно документу, Ассамблея создана для дальнейшего углубления сотрудничества и диалога между тремя государствами, координации усилий для имплементации соглашений об ассоциации с ЕС, а также учитывая «вызовы, с которыми они сталкиваются в результате агрессии Российской Федерации» и т.д.

Фонд госимущества начал процесс приватизации.

Фонд государственного имущества Украины начал процесс приватизации первых 22 крупных объектов. Об этом в Facebook сообщил глава ФГИУ Виталий Трубаров. ”Это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет. В ближайшее время начинаем объявление конкурса на отбор советников, чтобы уже осенью выйти на финишную прямую", - сообщил Трубаров. Напомним, ранее Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год. В перечень вошли пять облэнерго, четыре ТЭЦ, Объединенная горно-химическая компания, угольная компания "Краснолиманская", "Турбоатом", "Азовмаш", завод "Электротяжмаш" и другие объекты.

В Днепре горели склады.

Крупный пожар произошел в Днепре. В складских помещениях на улице Автотранспортной заполыхали деревянные поддоны, полимерно-древесный композит и пластиковые гранулы. На место отправили 4 отделения пожарно-спасательных частей. Пожар ликвидировали в час ночи. Всего задействовали 6 единиц техники и 27 человек личного состава. Площадь пожара составила 170 квадратных метров, а также повредилась металлоконструкция площадью 100 квадратных метров. В происшествии обошлось без пострадавших.

Итоги года “Безвиза”.

Безвизовым режимом в страны Европейского Союза за год воспользовались более 555 тысяч украинцев. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе. "Всего с начала введения безвизового режима в страны Европейского Союза последовало почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 тысяч граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима", – сообщили пограничники. В ведомстве напомнили, что наибольший ажиотаж поездок в ЕС наблюдался в первые месяцы безвиза – в среднем пограничники оформляли в 90 тысяч украинцев в месяц. Однако уже в ноябре этот показатель упал до 32,5 тысяч человек.

Дополнительные поезда к Черному и Азовскому морям.

На период летних отпусков "Укрзализныця" (УЗ) назначила 23 дополнительных поезда. Как сообщила пресс-служба УЗ, пПоезда будут курсировать преимущественно к Черному и Азовскому морям. Так, назначены следующие дополнительные поезда- Новоалексеевка – Харьков, Сумы – Одесса, Киев – Бердянск, Хмельницкий – Геническ, Киев – Херсон, Николаев – Киев, Львов – Херсон, Одесса – Львов, Днепр – Кривой Рог – Одесса, Одесса – Киев – Житомир, и другие.

Цветной забег.

10 июня, на Троицкой площади столицы Украины состоялся, в буквальном смысле слова красочный забег Color Run. Основные мероприятия начались около стадиона «Олимпийский». Спортсмены и любители бега соревновались на дистанциях 3 и 6 километров. Перед основными стартами все желающие приняли участие в разминке с тренером. Дети смогли померяться силами в забегах на 200, 400 и 800 метров. Бегуны неспроста надели белые футболки. После стартового сигнала парни и девушки на ходу стали обсыпать друг друга цветными красками холи. В одно мгновение все участники превратились в живые палитры. После забега были разыграны призы в таких номинациях, как «Лучшие костюмы», «Корпоративный creative look» и «Самая большая команда Kyiv Color Run’18».

ВидеоЖара 2018.

На минувших выходных в Киеве проходил фестиваль ВидеоЖара 2018. На одной арт-площадке собрались блогеры и их фанаты. На фестивале, который собрал под одной крышей профессионалов и любителей в видео-сфере, ежедневно приходили сотни гостей. Все мероприятия и креативные локации расположились на Арт-заводе «Платформа». В павильоне и на шелковистых газонах звёзды YouTube и фанаты блогеров смогли задать друг другу интересующие вопросы. Для гостей фестиваля подготовили десятки развлекательных и образовательных активностей – от лекций и воркшопов до спортивного отдыха и развлечений с аниматорами, одетыми в костюмы персонажей из мира кино и мультфильмов.

Парад Джек Рассел- 2018.

10 июня в центре Киева на Крещатике стартовал парад четверолапых породы джек-рассел и парсон-терьер. Мероприятие проходит в честь года собаки, а также в честь 200-летия породы знаменитого Майло из фильма «Маска». Хозяева и их питомцы в карнавальных костюмах и масках прошлись по маршруту улица Крещатик — Майдан Независимости — Европейская площадь — Арка Дружбы народов. Собаки джек-рассел и парсон-терьер — это охотничьи породы, небольшого размера, которые славятся своей гибкостью и проворностью, они очень прыгучие и легкие в уходе. Кинологи утверждают, что по характеру они дружелюбные, веселые, но очень упрямые.


Автор: nikolaev
Прочитали - 69
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать