Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » СМИ: НАБУ готовится вручить министру инфраструктуры Украины подозрение в сокрытии имущества

СМИ: НАБУ готовится вручить министру инфраструктуры Украины подозрение в сокрытии имущества

12-06-2018, 11:18
СМИ: НАБУ готовится вручить министру инфраструктуры Украины подозрение в сокрытии имуществаНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) готовится вручить министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подозрение по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).


Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


О том, что министр инфраструктуры предпочёл скрыть часть имеющегося у него имущества, в НАБУ заподозрили ещё весной — непосредственно после подачи Омеляном электронной декларации. В ведомстве полагают, что министр скрыл наличие у него BMW X5 2015 года выпуска стоимостью около 1,6 миллиона гривен. Также Омелян не указал в своей декларации дом стоимостью примерно в 7 миллионов гривен.


Более того, детективы НАБУ полагают, что Омелян также имел источники дохода, которые не указал в декларациях. Именно они, считает следствие, позволили ему приобретать дорогостоящее имущество, тогда как задекларированных доходов Омеляна и его супруги (в целом, 3,6 миллиона гривен) на подобные покупке не хватило бы.


За сокрытие информации об имуществе Омеляну грозит уголовная ответственность по ст. 366-1 УК Украины, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. А вот незаконное обогащение лицом, занимающим особо ответственное положение (ч. 3 ст. 368-2 УК) предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


Автор: nikolaev
Прочитали - 47
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать