Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 14.06.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 14.06.2018

14-06-2018, 17:13
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 14.06.2018 Обзор событий в Украине за 14.06.2018:

Месяц голодовки Олега Сенцова.

14 июня, пошел отсчет второго месяца голодовки украинского режиссера Олега Сенцова. По словам его сестры Натальи Каплан, томящийся в российских застенках политзаключенный не намерен прекращать акцию. По ее словам, 8 июня Сенцова доставляли в реанимацию, а сейчас он находится в медчасти колонии. Актуальных официальных сообщений о состоянии здоровья Сенцова нет. Специалисты больницы указали, что "Сенцову проведен ряд клинико-инструментальных исследований", а врачам колонии "даны рекомендации о дальнейшем ведении пациента".

Пикет российского посольства в Киеве.

Фонд "Свободные Люди" и еще две общественные организации накануне старта чемпионата мира по футболу в России провели пикет российского посольства России с требованиями освободить Олега Сенцова и других узников Кремля. Украинский Конгрессовый Комитет Америки и другие организации украинской диаспоры призвали мировое сообщество в знак солидарности с Сенцовым прибегнуть к однодневному голоданию. Целью этих акций их организаторы назвали привлечение внимания мира к голоданию Сенцова и до десятков украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.

Великобритания добивается усиления санкций против РФ.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о необходимости усилить санкции против России. Об этом она сказала во время выступления в парламенте. "Я буду настаивать на том, чтобы мы сохранили санкции против России, и я естественно думаю, что есть ряд сфер, в которых мы должны усилить санкционный режим", - отметила британский премьер. По словам Мэй, она намерена поднять вопрос ужесточения санкций против России на саммите лидеров ЕС 28-29 июня в Брюсселе.

Ожидание реакции ЕС на закон об Антикоррупционном суде.

Официальная позиция Евросоюза относительно окончательного текста закона о Высшем антикоррупционном суде будет обнародована в ближайшие дни. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на брифинге в Киеве. По его словам, в частности, будет изучено изменение принципа апелляционного обжалования дел, которые подследственны НАБУ. Ранее сообщалась, что активисты заявили, что в документе есть правка, которая якобы позволит топ-коррупционерам избежать наказания. На этом фоне в НАБУ потребовали изменить закон. Впрочем, профильный парламентский комитет все обвинения опроверг и пояснил, зачем была введена вызвавшая резонанс норма.

56 новых визовых центров.

Министерство иностранных дел Украины в период до 1 августа планирует открыть 56 новых визовых центров за рубежом. Причем 8 из них — в городах Российской Федерации. В департаменте консульской службы МИД Украины сообщили что таким образом бдет реализован комплекс мер по повышению уровня консульского обслуживания иностранцев, желающих посетить нашу страну. Новые визовые центры будут предоставлять услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину", - говорится в сообщении департамента, размещенном на странице в Facebook.

500 амбулаторий в селах до конца года.

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу, чтобы до конца года в селах по Украине должны заработать около 500 амбулаторий современного типа. Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня медработника. Глава государства считает, что за год, после принятия медицинской реформ, в Украине удалось изменить ситуацию в здравоохранении. По его словам, это не "косметические" изменения, а важный фундамент для новой системы в медицине. Петр Порошенко отметил, что уже более 8 млн украинцев подписали декларации с терапевтами, педиатрами или семейными медиками.

Представлены подсчеты по Hyperloop.

Строительство 1 км наземной трубы Hyperloop в Украине, для которого определено место тестовой площадки, будет стоить около 10 млн долларов. Это дешевле строительства железной дороги, а билет, также будет стоить дешевле, чем на самолет или поезд. Заместитель главы Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины Фарид Сафаров отметил, что из Одессы в Киев можно будет доехать за 30 минут. Однако по словам чиновника, цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше смотрят в сторону варианта грузоперевозки.

Брошенный Aston Martin DB11 за 7 млн.

13 июня на трассе Днепр-Харьков водители заметили суперкар Aston Martin DB11 с номерами Днепропетровской области, который после ДТП одиноко стоял на дороге. На лобовом стекле автомобиля красовалась записка с уведомлением о том, что в аварии никто не пострадал, а автомобиль бросили потому, что его владельцы спешили в аэропорт. "Все живы/здоровы. Спешим в аэропорт. Эвакуатор едет за машиной. Все вопросы урегулируем потом", – говорится в записке. В конце указан номер хозяина автомобиля. Отметим, что цена такого суперкара стартует от 6,5 миллионов гривен и может достигать 7,8 миллионов в зависимости от комплектации.

Открытая тренировка украинского боксера.

В Киеве украинский боксер Артем Далакян и его соперник из Таиланда Сиричаи Тайен провели открытую тренировку. Спортсмены охотно позировали на камеру и перебрасывались друг с другом острыми взглядами. И это неудивительно, ведь на кону титул WBA. Его украинец завоевал в предыдущем бою против американца Брайана Вилорио. Также стало известно, что ринг-анонсером на встрече боксеров будет работать знаменитый Майкл Баффер. Сам поединок пройдет в воскресенье, 17 июня, в выставочном комплексе «Парковый». Интересно, что ринг и трибуны установят на просторной вертолетной площадке.


Автор: nikolaev
Прочитали - 107
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать