Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.07.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.07.2018

10-07-2018, 16:33
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.07.2018 Обзор событий в Украине за 10.07.2018:

ЕС продлил антироссийские санкции еще на 6 месяцев.

Евросоюз продлил антироссийские санкции. еще на полгода. Они будут действовать с 1 августа. Документом ограничивается доступ российских компаний энергетического, банковского и финансового секторов к европейскому рынку капитала. Кроме того, установлен запрет на въезд в ЕС и заморожены активы 155-ти человек и 38-ми компаний. Запрещена продажа в Россию европейских товаров двойного назначения, Москва может использовать в военных целях.

Итоги саммита.

Прошедший в Брюсселе 20-й саммит Украина-ЕС стал по-настоящему юбилейным. Встреча на высшем уровне завершилась итоговой декларацией, в которой Евросоюз признал европейские стремления Украины. Впервые в документе такого уровня прозвучали жесткие призывы в адрес Москвы освободить всех политзаключенных в Крыму и России. Президент Европейского совета Дональд Туск даже пообещал поднять этот вопрос на встрече с новым послом США в ЕС, чтобы Дональд Трамп озвучил его перед Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.

Планирование расширения полиции.

В Украине полным ходом идет создание вертолетной полиции, на что планируют потратить полмиллиарда евро (15 млрд грн). До конца 2018-го силовики планируют получить первые четыре-пять из 55 французских вертолетов компании Airbus. Напомним, в начале года руководство МВД и Нацполиции сообщило о старте большого вертолетного проекта, который реализуется украинскими силовиками совместно с их французскими коллегами.Как рассказал советник главы МВД Иван Варченко, всю партию вертолетов Украина получит в течение двух-трех лет.К этому он добавил, что вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.

“Он борется… он вымотан”.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов жив и продолжает голодовку. Об этом в Facebook сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан. "Он борется, хотя ему это очень тяжело, он вымотан. У меня нет фото или видео Олега. Перед свиданием отбирают все и заставляют подписать бумагу, что аудио и/или видеосъемка карается лишением свободы", – написала она. Напомним, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о здоровье Сенцова. По словам Людмилы Денисовой, состояние политзаключенного угрожающее и следующий криз может произойти в любой момент.

Перенос рассмотрения вопроса ЦИК.

Вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии возвращен в повестку дня на четверг и увольнение старых членов Комиссии и назначение новых рассмотрят депутаты. Отметим, камнем преткновения стал представление президента Украины с 14 кандидатами в ЦИК при 13 вакантных местах. В Раде хотят, чтобы в состав ЦИК вошли представители всех политических сил. Как сообщалось, в Раде придумали, как решить проблему ЦИК. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что вопрос изменения состава Центральной избирательной комиссии можно решить путем увеличения количества членов Комиссии, внеся изменения в закон о Центризбиркоме.

Прощание с выдающимся диссидентом.

В доме правительства прошло прощание с выдающимся диссидентом Левком Лукьяненко. Отдать последнюю дань уважения умершему пришли ветераны УПА, ветераны АТО, а также многие украинские политики, в том числе генпрокурор Юрий Луценко, премьер-министр Владимир Гройсман и министру культуры Евгений Нищук. Позже пришли Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко. В то же время президентов прошлых и нынешнего созыва не было. Позже во Владимирский соборе прошла панихида.

Очередные задержки.

В аэропорту "Киев" им. Игоря Сикорского ("Жуляны"), снова возникли проблемы с вылетом туристов в Турцию. На этот раз туристы уже сутки не могут вылететь в направлении Хургады. Рейс переносили 4 раза. Пассажиры теряются в догадках, удастся ли им вылететь вообще на отдых. При этом, туроператор утверждает, что о задержке рейса пассажиров предупредили заранее. А тем, кто не проживает в Киеве, даже предложили жилье. По словам пресс-секретаря туроператора, задержка происходит в связи с необходимостью менять один борт на другой, в связи с неисправностью первого.

Семейный рекорд.

Семья Семенюк из города Доброслав Одесской области внесена в Книгу рекордов Украины как самая большая в стране. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщила представитель Книги рекордов Украины Лана Ветрова. Крупнейший украинский род возглавляет 87-летний Павел Семенюк. Примечательно, что мужчина был женат всего один раз. В браке у него родились 13 детей, из которых на данный момент живы 10 человек. Старшей дочери — 66 лет. Глава рода имеет также 127 внуков, 203 правнука и троих праправнуков! Самым младшим членам семьи еще нет и года. Уникальная украинская семья имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас самой многочисленной считается семья из Индии, в которой насчитывается 192 человека.

В парке «Наталка» открылся Volume Park.

На Оболонской набережной 6 июля в парке «Наталка» открылся парк современной скульптуры Volume Park. Перед открытием организаторы провели дискуссию на тему: «Принципы современного публичного искусства — идеология, вкусы, тренды. Роль скульптуры в городе». Первая экспозиция под названием «Сад вопросов» состоит из шести работ украинских современных скульпторов: В 2015 году территория парка Наталка была запущена и юридически не считалась парком. Однако местные активисты объединились и добились, чтобы Киевсовет принял решение вернуть парк в коммунальную собственность. В 2016 году 7 гектаров, которые ранее были переданы в аренду под строительство спортивно-торгового комплекса компанией «Трест Киевгорстрой-1», не только вернули городу, но и присоединили к территории парка Наталка.


Автор: nikolaev
Прочитали - 173
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать