Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Мэр Днепра Борис Филатов признался в слежке за завучами и директорами школ

Мэр Днепра Борис Филатов признался в слежке за завучами и директорами школ

19-07-2018, 12:33
Мэр Днепра Борис Филатов признался в слежке за завучами и директорами школГородской голова Днепра Борис Филатов признался, что «со второго дня своей каденции начал собирать досье» на директоров и завучей местных школ, которые поддерживали «агрессию РФ и сепаратистов в Донбассе». Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.


По его словам, в слежке за работниками педагогической сферы ему помогал «ограниченный круг доверенных людей».


Результатами «собранных досье» стало по словам Б. Филатова то, что «в настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ».


«Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в "одноклассниках" — за ЛДНР и Россию! Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения», — написал руководитель города.


Всех, кого городской голова подозревает «в измене Родине» он советует не пытаться снова пройти конкурс и занять какую-либо из школьных должностей.



Автор: nikolaev
Прочитали - 168
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать