Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.08.2018

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.08.2018

10-08-2018, 17:58
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 10.08.2018 Обзор событий в Украине за 10.08.2018:

Неутешительные новости об Олеге Сенцове.

Украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова опубликовала в Facebook фотографии режиссера Олега Сенцова, который 89 дней держит голодовку в российской колонии «Белый медведь». Денисова отметила, что фото она получила от российской коллеги Татьяны Москальковой. «По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит, смотрит телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все удивляются, как он держится, состояние его удовлетворительное», — написала она в своем посте. Ранее его сестра Наталья Каплан рассказала, что Олег почти не встает, и что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит.

Украинский след в деле Манафорта.

Украинские клиенты переводили Полу Манафорту миллиона долларов. Об том пишут аналитики агентства Bloomberg. Деньги поступали из кипрских оффшоров - сообщил во время заседания суда по делу о налоговых преступлениях Манафорта его бывший партнер Год Гейтс. По его словам, среди клиентов Манафорта были Сергей Левочкин, Сергей Тигипко, Андрей Клюев и Борис Колесников. Деньги на зарубежных счетах оформляли как займы, а не доходы. Напомним, суд над Манафортом начался 31 июля. Его обвиняют в налоговых и банковских махинациях. Спецпрокурор также пытается установить, вступал предвыборный штаб Трампа в сговор с Россией с целью повлиять на исход президентских выборов в США 2016 года.

Достойное денежное обеспечение военнослужащих.

Вопрос улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур обсуждался во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии. По словам главы СНБО Александра Турчинова, для сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины необходимо достойное денежное обеспечение военнослужащих. "Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен", - сказал Александр Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

"Все имеют собственного врача".

Уже около 15 миллионов украинцев, то есть каждый третий житель страны, выбрал врача первичного звена. Об этом сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. "Национальная кампания Врач для каждой семьи быстро продвигается. Скоро наступит пора менять лозунг с "Всем нужен собственный врач" на "Все имеют собственного врача", – написала Супрун. Она отметила, что лучшие результаты демонстрируют те регионы, где медицинскую реформу внедряют совместно медицинские учреждения и местные власти. Например, в Винницкой области 56% жителей выбрали себе семейных врачей, терапевтов и педиатров. Следующие среди лидеров – Полтавская, Харьковская и Хмельницкая области. В этих регионах, по словам Супрун, почти каждый второй уже имеет своего врача.

Сокращение пассажирских перевозок в Россию.

На днях министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах закрыть железнодорожное сообщение с РФ. В "Укрзализныце" готовы выполнять любое решение сверху. При этом в компании отмечают, с каждым годом количество пассажиров в РФ сокращается. В 2017 году "Укрзализныця" перевезла менее 1 млн украинцев в РФ. По сравнению с 2013-м – это в пять раз меньше и тенденция к уменьшению пассажиропотока продолжает сохраняться. По данным "Укрзализныци", между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов. Восемь из них – формирования "Укрзализныци", три – Молдавской железной дороги, и по одному – Российской и Азербайджанской.

Собака - друг и коллега… полицейского.

В Днепре проходит всеукраинский чемпионат кинологов и их служебных собак. Им необходимо преодолеть 200 - метровую полосу, задержать условного нарушителя и найти запрещенные вещества. Участники - из Национальной полиции Украины, Государственной пенитенциарной службы и пограничники. За звание лучшего соревнуются 36 пар. Собаки и их тренеры должны быстро и без ошибок пройти полосу препятствий, найти вещественные доказательства и гильзы на условном месте преступления. Кроме того, кинологов и их четвероногих напарников испытывают на психологическую выносливость.

Первый масштабный мурал в Запорожье.

Слон, который мечтает стать бабочкой. Это сюжет первого мурала из серии художественных работ, которые планируют создать в Запорожье. Трое художников работают над 15-метровой картиной больше недели и уже использовали более 50-ти литров краски. По авторскому замыслу, слон - символ богатства, мудрости, долголетия и успеха. Закончить работу планируют 12 августа. В городе собираются создать целую серию трехмерных рисунков на стенах домов и на асфальте.

Имена, которые мы выбираем.

Управление государственной регистрации актов гражданского состояния Минюста каждые полгода готовят статистику о самых популярных именах, которыми украинцы называют своих детей. В первом полугодии этого года девочки чаще получали имена София, Анастасия, Анна, Виктория, Мария, Вероника, Злата, Полина, Ева, Милана и Соломия. Мальчики — Александр, Артем, Максим, Богдан, Дмитрий, Матвей, Владислав, Назар, Давид, Илья, Андрей, Тимофей», — рассказали в министерстве. По данным ведомства, кроме традиционных имен, украинцы выбирают своим детям и необычные. Среди женских: Игорина, Златаслава, Вивиана, Версавия, Медея, Андромеда, Ясноведа. Среди мужских: Златозар, Натаниэль, Юнатан, Винцеслав, Элиот-Леопольд, Миролюб, Мэтью, Рожден, и даже Гамлет с Ратибором.


Автор: nikolaev
Прочитали - 44
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать