Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Во Львове из-за отсутствия противоядия от укуса змеи умер 4-х летний ребенок

Во Львове из-за отсутствия противоядия от укуса змеи умер 4-х летний ребенок

17-08-2018, 11:09
Во Львове из-за отсутствия противоядия от укуса змеи умер 4-х летний ребенокНеделю назад львовская семья с 4-летней дочерью отдыхала в Карпатах, и ребёнка укусила змея.


Как передаёт городской сайт Львова «032.Ua» со ссылкой на заместительницу главного врача Западноукраинского детского медицинского центра Елену Козлову, пострадавшая девочка была госпитализирована в одну из райбольниц, а в ночь на 12 августа её перевезли в Чернобыльскую больницу Львова, где она и скончалась.


«Врачи провели все необходимые мероприятия. Приезжали даже медики из других учреждений. Болезнь развивалась очень прогрессивно, было острое течение. Это был очень мощный яд», — отмечает Козлова.


По её словам, в больнице не было необходимой сыворотки, так как в стране пока их вообще не закупают.


«Скорее всего, ребёнка укусила карпатская змея обыкновенная, живущая в нашем регионе. Специфическое противоядие против укуса такой змеи не зарегистрировано в Украине, поэтому государство не может официально его закупить», — добавила врач.


В больнице подчёркивают, что это первый за 27 лет летальный случай этого медучреждения, когда змеиный укус привёл к смерти человека, а 15 августа прокуратура Львовской области открыла уголовное производство в связи с «ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками» (ч. 2 ст.140 УК Украины). Делом занимаются следователи областного полицейского главка.


Автор: nikolaev
Прочитали - 93
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать