Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Рада отказалась рассматривать спецконфискацию и лишение нардепов неприкосновенности

Рада отказалась рассматривать спецконфискацию и лишение нардепов неприкосновенности

20-12-2016, 12:41
Рада отказалась рассматривать спецконфискацию и лишение нардепов неприкосновенности Верховная Рада не включила в повестку дня сессии проект закона о дополнительных мерах повышения уровня обороноспособности государства и социальной защиты граждан Украины путем применения механизмов гражданской конфискации (№ 5557).

За это решение проголосовал лишь 191 народный депутат из 346, зарегистрированных в сессионном зале. Кроме того, депутаты не включили в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины о неприкосновенности народных депутатов Украины (№ 5487). За его внесение проголосовали только 195 народных депутатов из 344, зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время депутаты включили в повестку дня проект закона о внесении изменений в статью 23 Бюджетного кодекса Украины относительно бюджетных назначений на обеспечение деятельности Конституционного суда Украины (№ 5425) и проект закона об Украинском культурном фонде (№ 5491). Законопроект о спецконфискации № 5557 предполагается, что арестованные на счетах в "Сбербанке" 1,5 млрд долларов, которые принадлежали представителям президента Януковича, будут возвращены в бюджет и распределены: 50% – на оборону и национальную безопасность, 50% – на повышение социальных стандартов.

Эти средства были заложены в бюджет 2016 года, однако в Минфине сомневаются, что до конца года можно будет вернуть всю сумму средств. В связи с этим правительство учло эти деньги в проекте бюджета на 2017 год.


Автор: nikolaev
Прочитали - 421
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать