Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 20.03.2017

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 20.03.2017

20-03-2017, 17:21
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 20.03.2017 Обзор событий в Украине за 20.03.2017:

Петр Порошенко: “Военная угроза на границе с Россией сохраняется”.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет о военной угрозе по всей линии границы с Россией. Выступая на Совете регионального развития глава государства сказал, что "Российская военная угроза исходит не только из оккупированных районов Донбасса, а нависает по всей линии границы с Россией. Правильный ответ на этот вызов только один: если на начало 2014 года расходы на оборону составляли 1% ВВП, то в 2016 году нашими совместными усилиями мы довели эти расходы до 3,2% ВВП, и не исключено, что эту долю придется еще увеличивать. Если учесть в целом расходы на оборону и безопасность, они уже сейчас превышают 5% ВВП», - подытожил Петр Порошенко.

МВФ перенес рассмотрение вопроса о транше Украине.
Перенос рассмотрения вопроса о выделении Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF связан с тем, что МВФ нужно больше времени для оценки влияния недавних событий в Украине, на условия и показатели программы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован. Напомним, вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины был в последний момент снят с повестки дня заседания Совета директоров Международного валютного фонда, который должен состояться 20 марта. В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал перенос рассмотрения МВФ вопроса о транше Украине "личным вызовом".

В Украине прошли огневые испытания боевых модулей для БМП.
Боевые модули "Шквал” и "Стилет", которые предназначены для вооружения модернизированной БМП, прошли испытания на одном из военных полигонов Житомирской области. Оба комплекса оснащены лазерным дальномером и тепловизором. В ходе тестирования проанализированы точность, скорость и эффективность работы каждого боевого модуля. Такие испытания позволяют выбрать наилучший по всем параметрам модуль для его дальнейшего использования на БМП. "После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК "Укроборонпром" готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии", - отмечается в сообщении.

В Глухове откроется первый центр лечения марихуаной.
Городской голова города Глухов Сумской области Мишель Терещенко анонсировал открытие первого в Украине европейского центра терапии марихуаной. Об этом он написал на своей странице в facebook. "Во время общения с инвесторами мы смогли привлечь их внимание к созданию в Глухове первого европейского центра терапии марихуаной. Он должен открыться через три месяца, когда будет новый урожай конопли. Это поможет в лечении больных пациентов, а также поможет здоровым людям оставаться в добром здравии. Он будет больше похож на центр красоты, чем на больницу, и люди смогут не только получить лечение, но также расслабиться или привести себя в хорошую форму", - написал Терещенко.

Рейтинг: Украина наименее счастливая страна в Европе.
Украина заняла 132-е место в рейтинге World Happiness Report 2017, став таким образом самой несчастливой страной Европы. Этот отчет с 2012-го года публикуется по инициативе ООН. Отметим, что в прошлом году Украина была на 123-м месте рейтинга. По мнению авторов рейтинга, факторы, которые влияют на счастье: это покупательская способность, количество здоровых лет жизни, уверенность в том, что в случае беды можно рассчитывать на поддержку, свобода делать жизненный выбор, распространенность благотворительности.

Украина – среди лидеров по развитию электромобилей.
Украина заняла пятое место в международном рейтинге по темпам роста приобретения электромобилей. Главной причиной того, почему Украина попала в пятерку лидеров, является быстрый рост доли электрокаров в числе новых автомобилей, купленных украинцами в прошлом году. Поэтому из общего количества зарегистрированных впервые в 2016 году авто на электромобили приходится 4%. Согласно подсчетам, за последний год этот показатель вырос в 5 раз, а количество проданных за год электрокаров превысило 2500. В то же время отмечается, что большинство электромобилей устаревших моделей и попали в Украину после более чем двухлетнего использования в европейских странах.


Автор: nikolaev
Прочитали - 260
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать