Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 19.05.2017

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 19.05.2017

19-05-2017, 17:39
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 19.05.2017 Обзор событий в Украине за 19.05.2017:

Свободная торговля с Канадой

Сенат Канады проголосовал за ратификацию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной. Об этом посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил в своем Twitter. "Великий украинский день в Канаде продолжается: Сенат проголосовал за ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной!", – написал посол. По словам Шевченко, до завершения ратификации осталась лишь подпись генерал-губернатора Канады. Напомним, Закон Украины "О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой" Президент Украины Петр Порошенко подписал 3 апреля.

Презентация Водной полиции

Обновленное подразделение водной полиции презентовали в Киеве накануне открытия летнего сезона. В торжественных мероприятиях приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава Национальной полиции Сергей Князев. "Через неделю начнется летний сезон. Люди пойдут в прибрежную зону – и нужно охранять их покой. Думаю, мы справимся с поставленными задачами", – заявил Князев. Успехов в службе обновленному подразделению пожелал и премьер-министр Украины. " Очень важно, чтобы на улицах украинских городов граждане чувствовали себя в полной безопасности", – отметил Владимир Гройсман.

Дыра в пенсионном фонде

Предложенная правительством пенсионная реформа позволит на протяжении 7-10 лет ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Он подчеркнул, что дефицит пенсионного фонда в 2017 году составил 140 млрд грн. По его словам, из 26 млн населения возрастом от 18 до 60 лет платят взносы 12 млн украинских граждан – и 12 млн украинских пенсионеров получают пенсии. "Один к одному – это очень плохой показатель, который говорит о том, что пенсионная система больна и нуждается в серьезной реформе", – заявил глава Кабмина, посетовал, что на данный момент минимальная пенсия 3-5 тысяч грн в Украине невозможна.

Канадская поддержка

Российская агрессия опасна для мира, поэтому Канада будет и дальше поддерживать Украину. Об этом заявила канадский министр иностранных дел Христя Фриланд. Во время встречи с украинским политиком Арсением Яценюком в присутствии министра публичной безопасности Канады Ральфа Гуддейла она отметила, что страны G7 понимают, что Россия нарушила международное право, вторгшись в Украину. "Я была очень рада услышать это на встрече министров иностранных дел стран "большой семерки" от всех министров. Это грубое нарушение европейских границ. И Канада, и наши партнеры из "большой семерки" понимают, что с этим нельзя смириться. Канада поддерживает основы международного порядка, и мы стоим на стороне Украины", – подчеркнула Фриланд.

Развитие общественного транспорта

200 миллионов евро получили несколько украинских городов на развитие автопарка. Местные чиновники уже решают, куда потратят деньги: отремонтируют старые машины и проложат новые трамвайные пути. Больше всего получат Одесса и Харьков – почти по 60 тыс. евро. На столичный автопарк выделили 49 тыс. евро. Одесский городской совет подготовил проект еще несколько лет назад, и уже начал прокладывать новые трамвайные пути – правда, за свои деньги.В Министерстве инфраструктуры ожидают еще одного кредитного транша – от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Анонимные проверки для депутатов

Украинские политики должны проходить анонимную и неожиданную для них проверку на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. Такое мнение высказал народный депутат, лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.По его словам, проверка должна быть анонимной, чтобы политики не готовились к ней заранее. "Это ничего не даст, но пройти полезно всем.", – заявил Березюк.Также он считает, что к такой проверке нужно привлечь не только политиков, но и правоохранителей, и работников медучреждений.

Рекордный торт-вышиванка

Во Львове ко Всемирному дню вышиванки представили 16-метровый торт, украшенный съедобным национальным орнаментом.Торт сделали в виде вышитого рушника. Достижение зарегистрировано Национальным реестром рекордов.Над 100-килограммовым тортом работали с десяток хозяек, которые использовали 15 килограммов муки, более тысячи яиц и 55 килограммов сахара. Это бисквитные коржи с масляным кремом и курагой. Окончательная длина торта составляет 16,15 метров, ширина – 53 сантиметра.


Автор: nikolaev
Прочитали - 139
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать