Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.08.2017

НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.08.2017

17-08-2017, 20:48
НОВОСТИ УКРАИНЫ - 17.08.2017Обзор событий в Украине за 17.08.2017:

Авторов нашумевшей статьи пригласили в Украину.

Президент Петр Порошенко поручил пригласить в Украину авторов скандальной статьи в The New York Times о якобы украинском "следе" в ракетной программе КНДР. На своей странице в Facebook Порошенко поблагодарил редакцию за “привлеченное мировое внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины”. "Элегантный, хотя и не самый удачный способ", – отметил президент. "Ракетные технологии мы не передаем, а международный режим нераспространения сохраняем и поддерживаем – ответственно", – подчеркнул глава государства.

Глобальный реестр бенефициарных владельцев.

Украина стала первой в мире страной, которая присоединилась к Глобальному реестру бенефициарных владельцев. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Благодаря совместной работе Государственного агентства по вопросам электронного управления и Министерства юстиции, информация о бенефициарах всех украинских компаний опубликована на Едином государственном портале открытых данных", – написал Гройсман на своей странице в Facebook. Премьер уверен, что эта информация позволит осуществлять гражданский контроль, а также поможет программистам создавать новые онлайн-сервисы.

Украинцы не могут забрать свои биометрические паспорта.

Ажиотаж с получением биометрического паспорта не спадает. По словам начальника пресс-службы Государственной миграционной службы Сергея Гунько, с начала года к середине июля они выдали около 2 млн документов с бесконтактным электронным носителем для выезда за границу. Ежедневно ведомство выдает 20-22 тыс. биометрических паспортов. Полиграфкомбинат "Украина" в пик спроса на документы уже максимально увеличил свои производственные мощности – более, чем на треть. По информации руководства предприятия, на котором персонализируются данные и печатаются сами документы, только в июне они изготовили около 300 тыс. биометрических паспортов.

Результаты раскопок Киево-Печерской лавры.

В Киеве отметили День археолога, и как раз накануне праздника завершились масштабные раскопки на территории Киево-Печерской лавры. В Митрополичьем саду на территории Лавры археологические исследования проводились два года. Интересных экспонатов найдено не так много, но все они очень ценные. Эта территория интересна тем, что ранее она никем не застраивалась, и можно исследовать чистые культурные слои. Возможно, через три-четыре года удастся провести полную научную реконструкцию Митрополичьего сада".

Гройсман объяснил необходимость приватизации.

Цены, устанавливаемые при приватизации энергокомпаний в Украине, может определить только рынок. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Средства от приватизации идут в государственный бюджет на много направлений финансирования. Но суть в том, что цены может определить только рынок. Это должна быть публичная продажа этих компаний для того, чтобы туда пришли эффективные собственники", – отметил Гройсман. "Для государства эти компании, кроме стратегических предприятий, – генерируют убытки, которые на сегодня составили 90 млрд грн", – аргументировал Гройсман необходимость приватизации.

Киев снижается в рейтинге.

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф считает, что благодаря реформам Киев "движется вверх, а не вниз". В своем Twitter дипломат заявила, что "Трудно согласиться с рейтингом Киева. Да, есть вопросы, однако благодаря реформам и решимости этот город движется вверх, а не вниз", – отметила Гоф. Как сообщалось, согласно ежегодному исследованию, которое проводят эксперты аналитического подразделения журнала "The Economist", Киев входит в десятку наименее комфортных для жизни городов. В частности, украинская столица занимает сто тридцать первое место из 140. Отмечается, что за последние 5 лет Киев продемонстрировал самое стремительное снижение позиций. Его показатели в рейтинге снизились на 21,4%.

В Херсонской области провели фестиваль арбузов.

В Херсонской области прошел ежегодный, 14-й по счету фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо". Пять тысяч гостей из разных уголков страны выбирали самую большую и самую маленькую полосатую ягоду. Красочное действо состоялось на набережной г. Голая Пристань. Гости фестиваля "Сладкое чудо" могли продегустировать и приобрести арбузы на ярмарке. В этом году в номинации самый большой арбуз победил арбуз весом 17,7 кг. Наименьший был весом в граммы. По словам фермеров нынешний урожай не уродил из-за аномальной жары. К примеру, в 2012 году на подобном фестивале рекордным стал арбуз весом 43 килограмма.


Автор: dronov
Прочитали - 277
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать