Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » Петр Порошенко открыл новый мост возле села Паланка

Петр Порошенко открыл новый мост возле села Паланка

1-06-2018, 17:47
Петр Порошенко открыл новый мост возле села ПаланкаПрезидент Украины Пётр Порошенко во время своей рабочей поездки в Одесскую область открыл мостовой переход по автодороге М-15 «Одесса-Рени» рядом с селом Паланка. Об этом сообщает корреспондент «Южной Волны».


Президента сопровождали министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, председатель Одесской ОГА Максим Степанов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.


Перед перерезанием ленточки почетные гости ознакомились с дорожным планом и ходом проделанных работ после чего торжественно открыли мост.


Президент Украины отметил, что открытие моста в с. Паланка является важнейшим этапом в развитии дорожного пути Украина-Румыния-Болгария. Петр Порошенко обращаясь к начальнику службы автомобильных дорог в Одесской области Олегу Вариводе поставил задачу в ближайшее время разработать план постройки мостовых переходов по направлению Одесса-Рени-Варна и предоставить ему финансовую и строительную смету и предложенные планы.


«Мы начинаем разработку моста через Дунай и дальше по направлению к Румынии и Болгарии» -, отметил П. Порошенко.


Глава государства также поделился с присутствующими новостью о том, что недавний визит премьер-министра Болгарии также подтвердил украинские планы по развитию автомобильных дорог этого направления.


Начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, заверил, что конструкция моста ставшая шире и длиннее по сравнению со старым мостом, выдержит 100 лет.


В свою очередь «Укравтодор» заверил, что мост сможет выдержать одновременную нагрузку в более чем 100 тонн.


Таким образом фуры и тяжёлый транспорт, который будет следовать в Украину могут без опасения проезжать по мосту, - заверил «Укравтодор».
Автор: nikolaev
Прочитали - 121
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать