Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ. ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ. 24.11.2017. - volnatv.com

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ. ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ. 24.11.2017. - volnatv.com

24-11-2017, 19:06
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ. ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ. 24.11.2017. - volnatv.comБелгород-Днестровский центр занятости обслуживает не только город с 50 –тысячным населением, но и район, где проживает порядка 60-ти тысяч человек. Как рассказывает Наталья Кавалерова, и.о. начальника Белгород-Днестровского центра занятости, уровень трудоустройства населения на сегодняшний день составляет 42, 3 %


Как отметила Наталья Кавалерова, среди услуг, предоставляемых центром - трудоустройство на общественные работы в сельхозпредприятия района, преимущество которых заключается в том, что за человеком, имеющим статус безработного, сохраняется выплата пособия, а кроме того он получает зарплату, выполняя временные общественные работы


Еще один пример успешного взаимовыгодного сотрудничества между центром занятости и лицом, получившим статус безработного, является возможность бесплатного обучения новой профессии. На базе Одесского учебного центра службы занятости можно бесплатно обучиться 28-ми новым востребованным профессиям, от газосварщика, до парикмахера. Проживание также предоставляется бесплатно на протяжении всего периода обучения. Такой услугой по направлению Белгород-Днестровского центра занятости воспользовались около 400 безработных. И , кстати, 87 % после получения новой профессии, гарантированно нашли себе работу по новой специальности.


На сегодняшний день, в Белгороде-Днестровском, впрочем, как и в других районах области, остро стоит проблема нехватки медицинских работников, а именно – врачей различной специализации. Требуются врачи- рентгенологи, терапевты, невропатологи, офтальмологи, гинекологи и так далее. В центр занятости, по поводу набора кадров на работу, обратился Владимир Олейник, руководитель нового частного предприятия – медицинского центра «Ника мед Аккерман»


Как отмечает Светлана Краус, начальник отдела работодателей, благодаря тесному сотрудничеству Центра занятости и работодателей, в выгодном положении оказываются все: государство компенсирует в течение года оплату налогов на рабочую силу, а безработный защищен от увольнения.


Пособие по безработице в Белгород-Днестровском центре занятости сегодня получают 479 человек. Врач-офтальмолог Элла Ушакова рассказывает, что на протяжении девяти месяцев она также состояла на учете как безработная.


успешного сотрудничества между Белгород-Днестровским центром занятости и предпринимателей, выступающим в роли работодателя является ЧП «Аркада буд». Владимир Райлян также обратился в центр занятости как работодатель. В связи с расширением производства, ему необходимы слесари и газосварщики.


К сожалению, в Белгороде-Днестровском на базе городского ПТУ, этих специалистов больше не готовят. Но каждый желающий может обучиться этой востребованной профессией в Одесском учебном центре службы занятости.




Автор: nikolaev
Прочитали - 1 023
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать