Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » ЮРИЙ ДИМЧОГЛО. ГОД РАБОТЫ ДЕПУТАТА. "АКТУАЛЬНО" ОТ 04.12.2017. - volnatv.com

ЮРИЙ ДИМЧОГЛО. ГОД РАБОТЫ ДЕПУТАТА. "АКТУАЛЬНО" ОТ 04.12.2017. - volnatv.com

4-12-2017, 16:15
ЮРИЙ ДИМЧОГЛО. ГОД РАБОТЫ ДЕПУТАТА. "АКТУАЛЬНО" ОТ 04.12.2017. - volnatv.comЕжегодно депутат Одесского облсовета от избирательного округа №42 Юрий Димчогло проводит отчет о проделанной работе и своей депутатской деятельности. В прошлом году отчетное собрание проходило в селе Орловка. На этот раз Юрий Димчогло общался с избирателями в Доме культуры города Рени. Началась встреча с исполнения гимна Украины. Юрий Димчогло поздравили с высокой наградой. Ко Дню работников местного самоуправления президент Украины наградил заместителя председателя Одесского областного орденом “За заслуги” III степени. За минувший год Юрий Димчогло провел 4 запланированных и 18 внеплановых выездных приемов граждан в Ренийском районе, а также 12 приемов в Одессе - как заместитель председателя областного совета.


Ренийский район – второй в области по получению свидетельств геральдики на флаги и гербы своих населенных пунктов. Это стало возможным по инициативе депутата облсовета Юрия Димчогло, который возглавляет геральдическую коллегию при Одесском областном совете и активно участвует в ее работе. За два года все села района и город Рени получили свои геральдические свидетельства.


Депутат облсовета перечислил коротко лишь небольшую часть того, что было сделано с его помощью в Рени и селах района. Это замена окон и дверей, подарок в виде классных досок и парт в школах сел Котловина и Орловка, помощь и поддержка в ремонте актового зала в школе села Плавни. Оказание финансовой помощи Управлению социальной защиты населения в Ренийском районе для приобретения оргтехники. Помощь ветеранам ВОВ и ветеранам Афганистана, финансовая поддержка в организации национальных фестивалей и спортивных турниров. Юрий Димчогло подробно рассказал о программах, финансируемых из областного бюджета конкретно по объектам Рени и Ренийского района. Но, как подчеркнул Юрий Дмитриевич, что в направлении средств на объекты принимает участие весь депутатский корпус.


В своем отчете Юрий Димчогло подробно остановился и на планах на следующий год. Среди них - планируемый на весну запуск в эксплуатацию паромной переправы «Орловка-Исакча». Причал уже построен, работы выполнены на 90%. Аналогов таких гидротехнических конструкций в Украине нет. Причал сможет принимать паромы любых типов, и при любом уровне воды в Дунае. В конструкции принимали участие как украинские, так и румынские эксперты.


«Будущее у железнодорожной ветки «Березино-Бесарабка» есть - молдавская сторона гарантировала транзитный тариф 2 доллара», - сообщил депутат. Таким образом, доставка груза подешевеет, вместо 8-10 долларов за одну тонну до 2 долларов. Со следующего года начнут делать дороги местного значения, отметил депутат. Финансироваться работу будут за счет государственного дорожного фонда, пополняемого от акцизного сбора с топлива. В течение 3 лет поэтапно будут возвращаться 50% средств на ремонт дорог местного значения.


В конце встречи горожане и жители сел смогли задать волнующие их вопросы и высказывали слова благодарности. Среди волнующих людей тем - планируемое закрытие отделений Ощадбанка. Кроме того, ренийцы просят проинициировать вопрос возобновления международного рейса «Рени-Кишинев», желательно поезда, так как стоимость проезда будет ниже. Председатели сельских советов поблагодарили Юрия Димчогло за помощь селам и предложили реализовать проекты в рамках софинансирования. В свою очередь депутат подчеркнул, что бюджеты сельских советов позволяют самостоятельно подавать проекты в областной совет. Юрий Димчогло повторил, что всегда открыт и готов ответить на все вопросы. Библиотекарь из села Долинское обратила внимание, что библиотека не обеспечена компьютером. Юрий Димчогло отметил, что надо принимать программу по обеспечению компьютерами. По его мнению, в каждой сельской библиотеке необходимо установить хотя бы по одному компьютеру.


В конце встречи Юрий Димчогло в торжественной обстановке вручил последние геральдические свидетельства председателям трех сел Нагорное, Лиманское и Новосельское, а также ответил на наши вопросы об инвестициях и развитии Ренийского района.



Автор: nikolaev
Прочитали - 337
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать