Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » » Актуально от 19.05.2017. - 13-сессия Болградского районного совета - volnatv.com

Актуально от 19.05.2017. - 13-сессия Болградского районного совета - volnatv.com

19-05-2017, 17:47
Актуально от 19.05.2017. - 13-сессия  Болградского районного совета - volnatv.comОтчёт председателя Болградского районного совета Дмитрия Димитрова о своей деятельности в 2015-16 годах стоял первым в повестке дня 13-ой сессии райсовета. Но тон отчету сразу задал один из депутатов «Давайте работать в формате «вопрос - ответ». В результате один их самых важных вопросов перевели в диалог, где было больше вопросов, чем конкретных ответов.

Почему сорвалась внеочередная сессия районного совета, когда решался вопрос по созданию Госпитального округа в Болграде. Какие суммы субвенций и дотаций поступили в район за последний год? Почему вкладываются огромные финансовые средства в ремонт админздания районного совета, но не ремонтируется крыша в районной больнице? Вопросов к руководителю райсовета было много. Ответы прозвучали не на все.

Если депутаты имели на руках отчет председателя районного совета для ознакомления, то присутствующие на сессии сельские головы не получили даже повестки дня. Поэтому у них возникли вопросы по хозяйственной части, но и на них ответов они не услышали. Такое отношение руководителя района возмутило сельских голов. В знак протеста они покинули сессию.

Тем не менее, работу председателя районного совета большинством голосов признали удовлетворительной, но у депутатов и сельских голов осталось еще много вопросов, еще больше недовольствий.

Еще более спорным вопросов на сессии оказалось трехкратное повышение заработной платы самого председателя райсовета и его заместителя Михаила Садаклиева.

Депутаты были возмущены повышением зарплаты на 300% Дмитрию Димитрову, в то время как в районе очень много не решенных социальных вопросов.

Депутаты проголосовали за трехкратное повышение зарплаты. Но не обошлось без курьезов. Поначалу голосов для принятия такого решения не хватило, всего 18 человек согласились с тем, что Димитров и Садаклиев своим трудом заслужили троекратного повышения заработной платы. И лишь повторное голосование дало необходимый результат. Причем общее количество проголосовавших оказалось больше, чем число присутствующих в зале депутатов. Более того, депутаты фракции «Наш Край», публично озвучившие свое мнение перед голосованием, были против повышение зарплаты, но почему –то в протоколе оказалось, что двое «нашекраевцев» проголосовали «За».

Вопрос по заработной плате остался открытым, но так считают депутаты районного совета от политической партии «Наш Край». Согласится ли с этим утверждением председатель районного совета еще не известно. Ведь этот вопрос дался ему уж очень непросто. И хотя было очевидно, что система для голосования «Рада» дала сбой, ведь все можно подправить за стенами районного совета, так как по окончании сессии работники районного совета отказались предоставить протоколы голосований по всем вопросам, ссылаясь на отсутствие необходимой для распечатки оргтехники.



Автор: nikolaev
Прочитали - 171
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать