Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 05.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 05.07.2018

5-07-2018, 17:33
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 05.07.2018 Обзор мировых событий - 05.07.2018:

ФРАНЦИЯ: НАНТ УСИЛЕННО ПАТРУЛИРУЕТ ПОЛИЦИЯ.

Усиленный наряд полиции патрулирует один из районов французского города Нант. В ночь на среду здесь вспыхнули беспорядки после того, как правоохранитель застрелил водителя. Местные жители — в основном, молодёжь — вышли на улицы и начали переворачивать и поджигать машины, бить стёкла в зданиях. Они также подожгли торговый центр и забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, однако никого не арестовали. Имя убитого пока не называют. Известно лишь то, что мужчина был известен полиции. Его машина также была на заметке. Правоохранители подозревали, что её используют для перевозки наркотиков. Местные власти обещают разобраться, была ли стрельба правомерной.

США: Одиночный флешмоб против политики Трампа.

С острова, на котором находится Статуя Свободы в американском Нью-Йорке, эвакуировали 4,5 тысячи человек из-за забравшийся на ногу монумента женщины. Нарушительницу порядка арестовали. Инцидент произошел 4 июля, в День Независимости Соединенных Штатов, один из самых загруженных туристических дней в году. Тереза Окуму взобралась на ногу статуи в знак протеста против политики президента США Дональда Трампа. На требование прибывших полицейских слезть с монумента она ответила отказом и ее пришлось спускать на землю силой. Протестующая размахивала футболкой с надписью «восстань и сопротивляйся» — названием политического движения против американского лидера.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Новые жертвы «Новичка».

Власти Великобритании провели экстренное совещание, посвященное очередному отравлению веществом «Новичок» пары в Эймсбери, городе к северу от Солсбери. Многодетная мать со своим любовником стали жертвами неизвестного отравляющего вещества. Сначала их приняли за наркоманов, а состояние объяснили передозировкой, однако позже врачи предположили отравление веществом, похожим на приснопамятный "Новичок". Сегодня утром инцидент был объявлен чрезвычайным и полиция Скотланд-Ярда, совместно с министерством обороны взяла расследование в свои руки

РФ: Автомобиль протаранил группу пешеходов.

В Сочи водитель автомобиля "Шевроле" протаранил группу пешеходов на тротуаре у остановки общественного транспорта. Один человек скончался на месте. Еще троих отправили в больницу, из них двух человек в реанимацию. По сведениям пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю, водитель автомобиля - местный житель, предполагается, что мужчина заснул за рулем. На месте происшествия работали сотрудники Дорожно-патрульной службы и следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИНДОНЕЗИЯ: РАСТЕТ ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ ПАРОМА.

В Индонезии идёт опознание тел людей, погибших при крушении парома у острова Сулавеси. Жертв- 34. Ещё 3 человека числятся пропавшими без вести. По данным властей, на судне находилось 164 человека, включая членов экипажа. Также паром перевозил 48 автомобилей. Судно в момент трагедии находилось недалеко от берега. К месту подоспели спасатели. 130 человек удалось спасти. Многие сейчас находятся в больнице. По данным властей, предварительная причина затопления судна – пробоина в левом борту. Экипаж винит непогоду – на море были сильные волны и ветер.

США: Обратный таймер президентского срока Трампа.

Один из домов в американском Сиэтле привлек к себе внимание необычной вывеской. Она показывает обратный отсчет до конца первого срока президентства Дональда Трампа. Как сообщают местные СМИ, вывеску сделал бывший владелец дома вскоре после инаугурации Трампа. Недавно дом был продан другим владельцам, однако в договоре о купли-продаже был пункт о том, что пара обязуется продолжать вести обратный отсчет. Бывший же владелец необычной вывески перехал в другой район Сиэтла и сказал, что аналогичная вывеска появится и на его новом доме. Напомним, после победы на выборах 2016 года в США Дональд Трамп вступил в полномочия 20 января 2017 года.

ВЕНЕСУЭЛА: Медики не хотят жить на 3 доллара в неделю.

«Мы родились, чтобы жить, а не голодать». «Хотим работать, а не эмигрировать». С такими лозунгами уже шестой день подряд выходят на демонстрацию в Каракасе венесуэльские медики. Протестующие требуют достойной зарплаты. За две недели работы медики получают 600 000 боливаров. Это примерно 6-7 долларов США – стоимость 2 кусков мыла. Протестующие также требуют снабжать больницы лекарствами и другой медицинской продукцией. Они говорят, всё оборудование в лечебных учреждениях приходит в негодность. Экономический кризис в Венесуэле обострился в 2014 году из-за падения мировых цен на нефть. Национальная валюта стала стремительно обесцениваться, в дефиците оказались продукты, лекарства и товары первой необходимости.

ИНДОНЕЗИЯ: На Бали активизировался еще один вулкан.

На индонезийском острове Бали началось повторное извержение вулкана Агунг. Как пишут СМИ, местные жители сообщили о громком взрыве и столбе пепла. Извержение продолжалось около 7 минут, из кратера вытекала лава. Вулканические камни разлетались на расстояние 2 км. Представитель Центра вулканологии и ликвидации последствий геологических опасностей Индонезии заявил, что аэропорт не закрывали, полеты осуществлялись в штатном режиме. Была также проведена добровольная эвакуация населения.

США: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ПАРАД, ФЕЙЕРВЕРК И ОБРАЩЕНИЕ ТРАМПА.

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания наблюдали за фейерверком в честь Дня независимости США с балкона Белого дома в Вашингтоне. Световое шоу стало завершением масштабных мероприятий по случаю знаменательной даты. Дональд Трамп обратился к сотням семей военных, которые собрались на лужайке возле Белого дома на традиционный пикник и поблагодарил их за то, что они рискуют жизнью для защиты нации. Для семей военных также устроили концерт. Между тем, в Филадельфии тысячи людей собрались, чтобы посмотреть на праздничный парад. В нём участвовали десятки красочных платформ, духовые оркестры и группы военных. Впрочем, одним из главных символов празднований Дня независимости всё же являются салюты. Конгресс разрешил использовать пиротехнику в Филадельфии ещё в 1777 году. С тех пор традицию не прерывали.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: В Лондоне представили высокую моду для кукол.

Для некоторой взрослой куклы давно ушли в прошлое, а вот кто-то не может расстаться с ними всю жизнь. Такие энтузиасты шьют для них наряды и создают аксессуары, которые с удовольствием надели бы и люди. Эти творения продемонстрировали в Лондоне на фестивале кукольной моды. Эта традиционная выставка привлекает внимание многочисленных посетителей уже несколько десятилетий подряд.

США: Праздник отметили… поеданием хот-догом.

День независимости США, 4 июля, каждый отмечал по- своему. Но есть и традиционные мероприятия: это фейерверк и… фестиваль хот-догов. С новым рекордом победителем традиционного конкурса по поеданию хот-догов, который ежегодно проходи в Кони-Айленде (Калифорния), вновь стал многократный победитель этого соревнования Джоуи Честнат. В упорной конкуренции, 34-летний 230-килограммовый Честнат сумел за 10 минут умять …74 хот-дога. Участнику, занявшему второе место «покорились» всего 64 булочки с сосиской. Отметим, что спонсором мероприятия является компания, которой принадлежит сеть ресторанов, где главным блюдом является хот-дог. Приз победителю – 10 000 долларов. Добавим, что в аналогичном состязании женщин в очередной раз победила Мики Судо аппетитно съевшая 37 хот-догов.


Автор: nikolaev
Прочитали - 313
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать