Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 26.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 26.07.2018

26-07-2018, 17:36
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 26.07.2018 Обзор мировых событий - 26.07.2018:

США, ЕС: Итоги встречи Трампа и Юнкера.

Европейско-американская торговая ”война” приостановлена. После переговоров президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером было принято решение о начале работы над отменой взаимных пошлин и торговых барьеров. Будет создана рабочая группа по решению вопросов в торговой сфере и оценке существующих тарифов. Напомним 1-го июня США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС продукцию из стали и алюминия в размере 10%. ЕС принял ответные меры, в частности, ввел 25% пошлины на ряд видов американской металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной продукции.

ГРЕЦИЯ: Масштабы трагедии растут.

Власти Греции говорят о том, что число жертв лесных пожаров в окрестностях Афин и других районов Греции, перевалившее за 80, не окончательное, и может вырости еще больше, так как ведутся поиски пропавших без вести. Пламя практически полностью уничтожило курортный город Мати. На месте работают около 300 пожарных расчетов и авиация. Также в поисках принимает участие береговая охрана, так как многие пытались спастись от надвигающегося пламени в воде. С ожогами и другими ранениями госпитализированы более 180 человек. Трагедия сплотила население. Люди несут пострадавшим от пожаров еду, одежду и предметы первой необходимости. Красный крест работает в режиме нон-стоп, чтобы обеспечить необходимую помощь оставшимся без крова местным жителям.

ФРГ: Пучдемон возобновляет борьбу.

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон заявляет о намерении продолжить борьбу за независимость региона от Испании. Политик хочет покинуть Германию и вернуться в Бельгию после неудачных попыток Мадрида добиться его выдачи по делу об организации восстания. Бывший глава Женералитета может больше не опасаться экстрадиции после того, как Верховный суд Испании постановил отозвать ордер на розыск Пучдемона. Напомним, в Каталонии после референдума о независимости, который Мадрид не признал, были проведены выборы и сформировано новое правительство во главе с известным сторонником независимости Жоакимом Торрой.

КНР: Наводнение взяло в плен электриков.

В результате наводнения, вызванного проливными дождями, на севере Китая 8 электриков застряли на опоре ЛЭП. Инцидент произошел в автономном районе Внутренняя Монголия. В спасательной операции принимали участие китайские военные и местные службы. Из-за проводов под высоким напряжением к электрикам не могли подлететь вертолеты, к тому же опора ЛЭП оказалась в 50 метрах от берега, и к ней не могли подъехать машины, в связи с чем было принято решение вызволить людей с помощью специальных тросов.

США: Спасение в последние секунды.

Сотрудник полиции Нью-Джерси (США) Кайл Савойя спас мужчину от стремительно приближающегося поезда. Увидев человека на железнодорожных путях, Савойя тут же бросился к нему на помощь. Личность этого человека установить не удалось. По словам очевидцев, за несколько минут до прибытия поезда он лег на железнодорожные пути. Была ли это попытка суицида - не сообщается. Но на видеозаписи слышно, как мужчина потом эмоционально благодарил полицейского за спасение.

ЕС: Мировой океан как свидетель глобального потепления.

Рост среднемесячных температур в Северной Европе приводит к тому, что всё больше любителей окунуться в тёплое море приезжают летом на прибрежные курорты. Специалисты по изменению климата из Европейского агентства по окружающей среде говорят, что повышение температуры воды в европейских водоёмах неизбежно будет связано с ростом числа заболеваний, которые передаются через воду, а также увеличение площади "мёртвых зон" мирового океана. Согласно последним данным ЕАОС, некоторые из европейских морей ещё никогда в новейшей истории не были такими теплыми, как в последние годы. Средиземное и Северное моря достигли рекордно высоких температур в 2014 году. При этом систематические измерения температуры воды начались около 1870 года. Другие европейские регионы также столкнулись в последние годы с рекордными температурами морей.

ЕС: Европейцы теряют KitKat.

Швейцарская пищевая компания Nestle может лишиться в Евросоюзе торговой марки KitKat. Европейский суд в Люксембурге поддержал ранее принятое решение о том, что шоколадное изделие под таким названием не заслуживает защищённого статуса в ЕС. За 11 лет юридической борьбы Nestle не смогла доказать, что внешний вид батончика из 4-х палочек уникален на рынке. KitKat, например, мало известен в Бельгии, производящей много своих конфет.

КНР: Страус на улицах города.

Бегущего страуса увидели на улицах своего города жители китайского Биньянга. Птица сбежала с фермы, расположенной в десятках километрах отсюда. Владелец фермы рассказал, что страуса невольно напугал его друг, который завёл свой автомобиль прямо рядом с вольером. Страусы очень пугливые и не выносят незнакомцев. Быстроногого питомца доганяли на автомобиле. Но даже и это удалось сделать с трудом - бегущие страусы могут развивать скорость 60-70 км/час. Беглеца вернули на ферму, успокоили и накормили.

США: Звезду Трампа вернули на Аллею Голливуда.

Строители восстановили звезду, посвященную кандидату в президенты США Дональду Трампу, разбитую в осколки несколько дней назад на Аллее звезд в Голливуде. Местный житель Джейми Отис, по собственным словам, хотел извлечь звезду и продать осколки на аукционе, чтобы отдать вырученные деньги женщинам, обвинившим Трампа в сексуальных домогательствах. Памятный знак с именем Трампа установили около кинотеатра Dolby в 2007 году: будущего кандидата в президенты наградили за работу ведущим на его телешоу The Apprentice.

ФРГ: Олимпиада в грязи.

Около 4 тысяч человек стали зрителями «Олимпиады в грязи» которая традиционно проходит в Брунсбюттеле на севере Германии. 40 команд состязались в грязевом волейболе, футболе и гонках на санях. «Олимпиада в грязи» проходит уже в 13-й раз. Её организуют на илистых берегах Эльбы. Медали вручают не только за спортивные результаты, но и за самое смешное название команды, за лучший костюм и лучший талисман. На этих «Олимпиадах» собирают деньги на благотворительность. Организаторы отмечают, что смогли, например, передать на борьбу с онкологией около 50 тысяч евро.


Автор: nikolaev
Прочитали - 309
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать