Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.07.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.07.2018

31-07-2018, 16:56
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.07.2018 Обзор мировых событий - 31.07.2018:

США: Калифорния в огненном кольце.

Калифорнию продолжают уничтожать пожары. Из зоны бедствия уже эвакуированы более 40 тысяч человек. Огонь добрался до жилых домов, машин и хозяйственных построек, уничтожив 520 строений. Жертвами стихии стали 6 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести. Площадь пожара постоянно растет, сейчас огнем охвачено 360 квадратных километров. Борьбу с пламенем ведут более 3,5 тысяч человек. Задействована и авиация. Но несмотря на все усилия, локализована пока лишь малая часть всей площади пожара. Отмечается, что лесные пожары терзают Калифорнию каждый год. Однако, по словам спасателей, это лето может поставить рекорд по масштабам разрушений.

ГРЕЦИЯ: Премьер посетил пожарища.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас побывал на местах масштабных лесных пожаров в окрестностях Афин. На прошлой неделе они унесли жизни как минимум 91 человека. Алексис Ципрас пробыл около часа в пострадавших от пожаров населенных пунктах в 40 километрах к востоку от Афин, пообщался с военными и пожарными в поселке Мати наиболее пострадавшей от огня. Напомним, на прошлой неделе Алексис Ципрас взял на себя политическую ответственность за эту трагедию и пообещал принять ряд мер. Например, по борьбе с незаконной застройкой, которая способствовала распространению огня. Ранее в правительстве Греции сообщили, что причиной пожаров могли стать поджоги.

ШВЕЦИЯ: Метро превратилось в пляжи.

Из-за сильного ливня в подземке города Упсала, четвертом по величине городе страны появился настоящий бассейн. Люди вынуждены были просто плыть, потому, что воды в подземном переходе метро было чуть не до пояса. Кто-то из остроумных шведов к ситуации отнесся с юмором – плавали на спасательных кругах. Швеция длительный период страдала от затяжной засухи, которые даже привели к масштабному пожару, но в выходные по королевству пронесся небольшой шторм, который принес с собой ливень, ставший для шведов приятной неожиданностью.

КНР: Селевые потоки смывают дома.

Сильные дожди вызвали селевые потоки и оползни в провинциях Юньнань и Сычуань на юго-западе Китая, нарушив движение и превратив улицы в грязные реки. В экстренной эвакуации нуждались около 3000 местных жителей. На месте работают бригады спасательных служб, которым техникой и людьми помогают местные воинские формирования.

ИСПАНИЯ: Водители такси блокирует турмаршруты.

Таксисты испанских городов продолжают бессрочную забастовку против выдачи лицензий компаниям, которые предоставляют автомобили напрокат для платформ Uber и других. Забастовка затронула тысячи туристов и местных жителей. Накануне более полутора тысяч такси заблокировали движение в обоих направлениях по центральным улицам Барселоны. Таксисты Мадрида, заблокировали восемь из десяти полос движения на одной из основных автомагистралей испанской столицы. Акции таксистов также проходят в других испанских городах: Малаге, Валенсии, Сарагосе и др. Представители протестующих планируют провести встречу с представителями министерства развития. В случае невыполнения их требований, таксисты угрожают блокировать вокзалы, аэропорты и даже границу с Францией.

РФ: «Милиционер вступает в игру».

Издателя российского интернет-СМИ "Медиазона" Петра Верзилова и троих активисток Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Пахтусову и Ольгу Курачеву, которые отбывали 15 суток ареста за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финала Чемпионата мира-2018 по футболу, повторно задержали сразу после выхода из спецприемников. Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финала Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют «освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России».

ФРГ: Аэропорт Мюнхена потерял 1 млн евро.

Убытки аэропорта Мюнхена могут достичь миллиона евро. Эвакуация терминала второго по величине аэропорта Германии была проведена после того, как 40-летняя женщина проскочила мимо инспекторов безопасности на контрольном пункте. Примерно через 15 минут сотрудники службы безопасности сообщили об инциденте руководству. На время эвакуации аэропорта она уже была в своем самолете и ей удалось избежать хаоса, который образовался по ее вине. Около 330 рейсов были отменены и более 32 тысяч пассажиров застряли в аэропорту. Полеты были остановлены на семь часов. Около 700 человек провели ночь на кроватях в аэропорту, в то время как власти пытались разместить всех застрявших пассажиров в гостиницах.

ВЕНЕСУЭЛА: С новых банкнот уберут лишние ноли.

С банкнот национальной валюты Венесуэлы уберут пять нолей, а не три, как планировали ранее. Об этом объявил президент Николас Мадуро. Власти страны пытаются остановить беспрецедентную инфляцию, которая в этом году может достичь миллиона процентов. Впрочем, уставшие от кризиса венеуэльцы не верят в эффективность этой меры. По их мнению, “сначала нужно привести к единому знаменателю обменный курс, а потом начать реальные экономические реформы, а для этого надо изменить модель, которая привела страну к краху», - говорят венесуэльцы. Новые банкноты планируют выпустить в следующем месяце. При этом, по словам президента, боливар привяжут к недавно запущенной властями криптовалюте “Петро”.

ОАЭ: В Дубае работает робот-официант.

Ресторан Drink and Spice Magics в Bur Dubai сделал шаг в будущее, наняв робота-официанта по имени Руби. Робот перемещается от одного стола к другому по специальной дорожке и обслуживает гостей. Руби также исполняет музыку для клиентов в дни их рождения, юбилеи или по другим особым поводам. Доставляя заказ к столу, робот возвращается для следующего задания. Ариф Мухаммед, управляющий директор 4am Group, сказал, что его вдохновляет футуристическое видение Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: Чемпионат по прыжкам… с моста.

В городе Мостар в Боснии и Герцеговине прошли традиционные прыжки в воду. Смельчаки собрались на Старом мосту, который возвели ещё в период господства Османской империи. Прыгают в реку Неретву с высоты 27 метров. Участники мероприятия говорят, что такая традиция зародилась почти сразу после постройки моста. Для участия нужен опыт и недюжинная подготовка. Помимо высоты, опасность представляет и температура воды. Обычно она очень холодная. Многие тренируются с раннего детства. В конце 60-х годов прошлого века традиция официально обрела статус спортивного состязания, которое ежегодно проводят в конце июля.


Автор: nikolaev
Прочитали - 220
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать