Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ -28.08.2018

МИРОВЫЕ НОВОСТИ -28.08.2018

28-08-2018, 17:06
МИРОВЫЕ НОВОСТИ -28.08.2018 Обзор мировых событий - 28.08.2018:

РФ: Арест Алексея Навального.

Тверской суд Москвы санкционировал арест политика Алексея Навального по административному делу об организации протестов 28 января. В субботу оппозиционер был задержан у подъезда собственного дома. По решению судьи, он должен провести за решёткой 30 суток. В ходе акций под названием "Забастовка избирателей" 28 января по всей России были задержаны около 300 человек, в том числе Алексей Навальный. Повторное задержание и арест политика его соратники называют попыткой сорвать запланированное на Единый день голосования 9 сентября шествие против пенсионной реформы.

США: Замена НАФТА.

Президент США Дональд Трамп заявил о достижении договоренности с Мексикой по торговле, которая придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли и пойдет на пользу обеим странам. Глава Белого дома заявил, что название соглашения будет изменено и объяснил это тем, что NAFTA вызывало «плохие ассоциации». Мексика импортирует из США больше всего свинины и кукурузы, чем любая другая страна в мире. В рамках нового торгового соглашения между США и Мексикой производство автопродукции в обеих странах должно вырасти с 63 до 75 %. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в разговоре с президентом Мексики согласился с трехсторонним характером сделки НАФТА.

ФРГ: Столкновения в Хемнице.

Несколько человек пострадали в результате столкновений правых и левых радикалов в немецком городе Хемнице. Участники демонстраций бросали в оппонентов и полицейских пиротехнические средства и другие предметы. Стражи порядка в ответ применили водометы. Получившие с обеих сторон травмы демонстранты были доставлены больницу. Поводом для волнений стало убийство в драке в ночь на воскресенье 35-летнего гражданина Германии. По этому делу были задержаны двое подозреваемых - выходцы из Сирии и Ирака. После этого появились сообщения о преследованиях иностранцев на улицах города. Чиновники призвали жителей Хемница сохранять спокойствие.

АВСТРАЛИЯ: Мигранты сбежали к крокодилам.

Австралийские спасатели ищут мигрантов, предположительно пропавших в кишащих крокодилами мангровых лесах. Поиски ведутся в национальном парке Дейнтри, штат Квинсленд с тех пор, как спасатели нашли полузатопленную рыбацкую лодку, из которой вытекал бензин. Предположительно, лодка принадлежала мигрантам и после крушения они убежали в лес, игнорируя предупреждения властей о возможном нападении крокодилов. Полиции удалось задержать несколько нелегалов. По разным данным, они прибыли из Индонезии и Вьетнама. СМИ сообщают, что это первая попытка нелегального пересечения границы за последние 4 года. Служба пограничного контроля Австралии заявила, что приоритетом остаётся безопасность пропавших людей.

ЕВРОПА: Снег в августе.

В конце лета в ряде стран Европы изнуряющая жара неожиданно сменилась резким похолоданием и снегопадами. В горах Австрии, Германии, Швейцарии и Италии высота сугробов местами достигала 40−50 сантиметров. А температура воздуха, после 33-градусного зноя опустилась до семи градусов выше нуля, а кое-где — и до семи градусов мороза. На курортах Бадгаштайн и Тироль туристы уже открыли горнолыжный сезон. Некоторые высокогорные дороги стали непроездными. Синоптики считают, что морозная погода долго не продлится.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Карнавал Ноттинг-Хилла.

Карнавал афро-карибской культуры в лондонском районе Ноттинг-Хилл, который известен всем по одноименному фильму, собрал тысячи любителей зажигательной музыки. Дождливая погода не смутила участников шествия. Они поливали друг друга краской, танцевали и радовались празднику. Карнавал берет свое начало из афро-карибского сообщества, члены которого любят собираться вместе и устраивать вечеринки. Масштаб праздника увеличивался и дорос до карнавала. Ведущую роль в карнавале обычно играют представители британской афро-карибской общины, в особенности, выходцы с островов Тринидад и Тобаго, которые составляли значительную часть жителей Кенсингтона и Челси в 1950-х годах. Ноттинг-Хиллский карнавал проводит свой гигантский парад - настоящее смешение красок, костюмов и музыки. Фестиваль является одним из самых ярких ежегодных событий Лондона и собирает более 40 тысяч волонтеров и 1 млн посетителей.

ШВЕЙЦАРИЯ: Укрощая ветер.

Испанец Орасио Льоренс победил на чемпионате мира по парапланеризму Acro World Tour. Соревнование прошло в Швейцарии и собрало около 30 000 зрителей. Свой первый полет на параплане Орасио Льоренс совершил в 14 лет. Четыре года спустя он принял участие в первом соревновании. В 2012 году он побил мировой рекорд, совершив 568 оборотов после прыжка с вертолета на высоте более 6 километров. На счету спортсмена в общей сложности 5 побед в мировых состязаниях, а в 2016 он стал первым человеком, пролетевшим на параплане сквозь северное сияние.

БОЛИВИЯ: На параплане в костюме трансформера.

В боливийском городе Ирупана состоялось необычное соревнование парапланеристов. Более 50 участников из пяти стран состязались в различных номинациях, в том числе в костюмированном полёте. По правилам соревнований, парапланеристы спускались с 2 километров до посадочной зоны на высоте 1740 метров. Один из спортсменов Алекс Чок поделился, что высокогорные условия Анд добавили остроты: ведь в разреженном воздухе с сильными порывами ветра параплан может лететь гораздо быстрее.

ЯПОНИЯ: В ТОКИО ТЕСТИРУЮТ РОБО-ТАКСИ.

В Токио тестируют беспилотное такси, которая разработала японская компания ZMP, специализирующаяся на робототехнике. Робота-такси хотят начать использовать уже к Олимпиаде, в Токио в 2020 году. Волонтёры проехали по маршруту длиной более 5 километров. При этом не все участки дороги робот-такси смог преодолеть самостоятельно. Иногда управление брал на себя водитель. По словам разработчиков - их основная цель - помочь людям, которым недоступен общественный транспорт. Прототип беспилотного такси компания разработала уже давно. Концепцию она представила ещё в 2015 году.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Массовая свадьба.

4 тысячи южнокорейских и иностранных пар поженились или подтвердили брачные клятвы во время массовой свадебной церемонии в "Церкви объединения" в южнокорейском городе Капхён. Все новобрачные - последователи "Церкви объединения", основанной в 1954 году отцом Мун Сон Мёном. Он объявил "истинными родителями" нового человечества, а целью своего движения - "объединение всех религий" и "рождение новой расы людей" путем заключения межрасовых браков. На это направлены церемонии массовых свадеб, первую из которых Мун организовал на рубеже 60-х годов прошлого века. Обычно супругов подбирают их духовные гуру, и нередки случаи, когда к свадьбе молодожены оказываются едва знакомы или же вовсе не могут общаться друг с другом из-за языкового барьера. По разным оценкам, в мире насчитывается до 7 млн ее последователей, которых называют "мунитами".


Автор: nikolaev
Прочитали - 466
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать