Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.06.2016

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.06.2016

21-06-2016, 19:29
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 21.06.2016Обзор мировых событий за 21.06.2016.

БЕЛЬГИЯ: Угроза взрыва в торговом центре в Брюсселе

В Брюсселе антитеррористическая операция была начата после задержания в торговом центре мужчины, у которого, как полагала полиция, была при себе взрывчатка. Позднее прокуратура сообщила, что на нем был найден муляж пояса смертника. Задержанного пока оставили под стражей для допроса. В городе частично ограничили движение и закрыли некоторые станции метро. В связи с возможной угрозой теракта было созвано экстренное заседание с участием премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

США: Сенат отклонил все поправки к закону о продаже оружия

Четыре поправки к законодательству в сфере оборота оружия, внесенные на голосование в Верхнюю палату Конгресса США, не набрали нужных голосов. Сенаторы отклонили законопроект, предлагающий ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить финансирование на эти нужды. Также заблокирован законопроект, предусматривающий расширение требований для проверки данных при покупке оружия.

ПОЛЬША: Саммит НАТО в Варшаве будет крупнейшим в истории
Варшавский саммит НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, будет крупнейшим в истории. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич. “Это - первый саммит, который проходит в Варшаве и первый для нынешнего генсека Йенса Столтенберга.”, - отметил Мацеревич. В саммите примут участие 28 делегаций стран НАТО, 26 делегаций стран-союзников, Всемирного банка, ООН и ЕС. Мацеревич отметил, что на саммите будет документально подтверждено решение об усилении безопасности восточного фланга НАТО.

БРЮССЕЛЬ / РОССИЯ: Столтенберг: Москва нарушила соглашение "НАТО-Россия"
Москва не соблюдает "Основополагающий акт НАТО-Россия". Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек отметил, что документ подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а РФ продемонстрировала неуважение к территориальной целостности Грузии и Украины. "Мы должны реагировать на действия России, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и изменяет сложившиеся европейские границы с помощью военной силы", - отметил Столтенберг. .

США: На Дональда Трампа готовили покушение
Юноша, задержанный в субботу во время выступления Дональда Трампа в Лас-Вегасе, планировал совершить покушение на миллиардера. 19-летний Майкл Сэндфорд во время митинга Трампа, обратился к сотруднику полиции под предлогом того, что хотел получить автограф Дональда Трампа. Во время беседы парень попытался вытащить находившийся в кобуре полицейского пистолет. После задержания Сэндфорд признался,что специально приехал из Калифорнии в Лас- Вегас, чтобы совершить покушение, и за несколько дней до инцидента ходил тренироваться на местное стрельбище.

ШВЕЙЦАРИЯ: ВОЗ может запретить продажу тонких сигарет
На конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая пройдет в ноябре в Дели, могут поднять вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет. Предполагают, что ограничения коснутся использования элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность. В числе таких называется уменьшение диаметра и помещение капсул внутри фильтра сигарет.

США: Площадь Таймс-Сквер застыла в позе лотоса
Жители Нью-Йорка приняли участие в необычном марафоне в центре мегаполиса. Раз в год сердце Манхеттена - площадь Таймс-Сквер застывает в позе лотоса. Для коллективного занятия йогой организаторы выбрали самый длинный день в году - день летнего солнцестояния, за которым следует Международный день йоги. Участие в марафоне приняли десять тысяч человек, хотя заявок было подано в два раза больше. Марафон проводят уже 14й год подряд под одним и тем же слоганом “Mind over madness”; в свободном переводе - это призыв к победе духа над безумием большого города.


Автор: content
Прочитали - 1 074
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать