Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.08.2016

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.08.2016

31-08-2016, 18:25
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 31.08.2016Обзор мировых событий за 31.08.2016.

РОССИЯ: Россия заблокировала встречи в "нормандском формате" на G20
Встреча между главами Германии, Франции и России в "нормандском формате" на полях саммита G20 в Китае не произойдет, лидеры стран проведут лишь двусторонние встречи. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом пройдет в Китае 4 сентября, а с канцлером Германии Ангелой Меркель - в середине дня 5 сентября. Ушаков отметил, что "Россия после событий в Крыму полностью отказались рассматривать перспективу встречи в" нормандском формате "с участием президента Украины Петра Порошенко".

ГЕРМАНИЯ: Штайнмайер выдвинул условия возвращения России к G8
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за возвращение России в формат G8. "Конфликты в Сирии и Украине демонстрируют нашу заинтересованность в том, чтобы не исключать РФ из тесного сотрудничества ведущих экономик мира. Ключ к возвращению в G8 лежит в Москве. То есть, если на востоке Украины и в переговорах о прекращении огня в Сирии будет достигнут прогресс," Большая семерка "сможет обсудить этот вопрос с Москвой", - считает Штайнмайер.

США: США отрицают возможность сотрудничества с Россией
США сомневаются в возможности возвращения к "обычной сотрудничества" с Россией в ближайшее время. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби. "В имплементации Минских соглашений есть определенный прогресс, но он должен быть еще больше", - констатировал Кирби. "Наше мнение не изменилось до сих пор не время возвращаться к обычной сотрудничества с Россией, учитывая опасения относительно действий РФ в Украине, оккупацию Крыма, до сих пор существующую напряженность в процессе реализации Минских соглашений", - пояснил Кирби.

УЗБЕКИСТАН: Отменены ли торжества ко Дню независимости
Власти Узбекистана отменила официальные торжества по случаю Дня независимости республики, запланированные на 1 сентября. Причина такого решения пока неизвестна. Сведения о том, связаны ли эти меры с госпитализацией президента Ислама Каримова, руководство страны не подтверждает. Напомню, в понедельник некоторые СМИ сообщили о смерти 79-летнего Каримова от кровоизлияния в мозг, который произошел три дня назад. Другие медиа писали, что Каримов госпитализирован в реанимацию.

ГЕРМАНИЯ: Меркель признает ошибки относительно мигрантов
Меркель признает ошибки, сделанной Германией и странами ЕС в ситуации с беженцами. По ее мнению, Германии и странам ЕС нужно терпение и выносливость в борьбе с миграцией населения в Европу. «В Германии мы долгое время игнорировали проблему и при этом блокировали выработку общеевропейского решения», - сказала Меркель. Она добавила, что в прошлом году Германия приняла более 1 млн беженцев из стран Ближнего Востока и Азии.

ФРАНЦИЯ: В Каннах отменили запрет буркини
Административный суд в Ницце отменил запрет мусульманских купальных костюмов для женщин, так называемых буркини, в Каннах. Это постановление городских властей ранее вызвало волну запретов буркини в городах Франции и оживленную общественную дискуссию. Суд решил, что запрет противоречит основным свободам человека и является незаконным, поскольку оснований считать буркини угрозой общественному порядку или общественной морали нет.

ИТАЛИЯ: Стартовал Венецианский кинофестиваль
73-ая Международная выставка кинематографического искусства, как официально называется Венецианский кинофестиваль, сегодня начинается на острове Лидо. Фестиваль посетят звезды мирового кино, журналисты, международные критики и публика. В этом году на мероприятии подготовили специальную внеконкурсную программу «Кино в саду», в которую вошли, в частности, фильмы американца Джеймса Франко, итальянца Габриэле Муччино, южнокорейца Ким Ки Дука.


Автор: content
Прочитали - 974
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать