Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.05.2017

МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.05.2017

4-05-2017, 21:32
МИРОВЫЕ НОВОСТИ - 04.05.2017 Обзор мировых событий - 04.05.2017:

США: Россия-величайшая из угроз.

Россия по-прежнему вмешивается в американскую политику. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в юридическом комитете Сената США. Сенатор Линдси Грэхэм, ведущий собственное расследование о влиянии России на выборы в США, спросил Коми о том, какую угрозу представляет Россия. Коми отметил, что расследование российского вмешательства в предвыборную кампанию продолжается, и не стал раскрывать его подробности. Однако он категорически исключил прямое влияние России на процесс подсчета голосов.

Франция: Победа Макрона в теледебатах.

Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед!" Эммануэль Макрон показал себя увереннее на теледебатах, чем его оппонентка от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом свидетельствуют данные опроса. Макрону отдали предпочтение 63% телезрителей, в то время как Ле Пен — 34%. Напомним, ранее Марин Ле Пен в ходе теледебатов со своим оппонентом от движения "Вперед!" Эммануэлем Макроном выступила за расширения сотрудничества Парижа и Москвы. В свою очередь Макрон заявил, что не будет подчиняться диктату Путина.

Иран: Взрыв на шахте.

В результате взрыва на угольной шахте, расположенной в провинции Голистан на северо-востоке Ирана, по последним данным, погибли 35 человек, в больницах находятся более 30 пострадавших. Под завалами оказались по меньшей мере 80 человек. Министр по делам кооперативов, труда и социальной защиты Али Рабей подтвердил последние данные о погибших. На месте происшествия проводится масштабная спасательная операция с участием подразделений Корпуса "стражей исламской революции" и кинологов с собаками, обученными поиску людей под завалами.

Великобритания: Европа против “Brexit”.

Некоторые европейские политики пытаются повлиять на результаты парламентских выборов в Великобритании. Такое заявление сделала британский премьер-министр Тереза Мэй по итогам встречи с королевой Елизаветой II. По словам британского премьера, в Европе есть ряд политиков, которые хотели бы, чтобы переговоры по выходу Великобритании из состава ЕС не были успешными. "В последние несколько дней мы увидели, насколько жесткими могут быть эти переговоры. Положение Великобритании в Европе было искажено в европейских СМИ, европейскими чиновниками были заявлены угрозы в отношении Великобритании", - заявила Мэй.

Южная Корея: Досрочное голосование.

В Южной Корее идет досрочное голосование в преддверии намеченных на 9 мая президентских выборов. Всего зарегистрировано 42,5 миллиона избирателей. Досрочное голосование на президентских выборах проводится впервые и продлится два дня до вечера пятницы. По последним данным опроса,основные претенденты на президентский пост — Мун Чжэ Ин от Демократической партии, которого поддержали 42,4% опрошенных, Ан Чхоль Су от центристской "Народной партии" и представитель консервативных сил Хон Чжун Пхё, рейтинги которых не превысили 18,6%.

Китай: Опасное загрязнение воздуха.

Уровень загрязнения воздуха вредными частицами PM2.5 в китайской столице в четверг превысил безопасный уровень, рекомендуемый ВОЗ, в 21 раз, свидетельствуют данные министерства охраны окружающей среды. Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что правительство примет ряд мер по борьбе с загрязнением воздуха в этом году и "вернет Китаю голубое небо". Он добавил, что власти ускорят работу по борьбе с загрязнением, вызванным сжигаем угля, примут ряд комплексных мер, направленных на борьбу с источниками загрязнения, а также ужесточат природоохранное законодательство.

Россия: Аналог “грин-карты”.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предлагает ввести с 2019 года российский аналог грин-карты. Она предоставит высококвалифицированным иностранцам свободно владеющим русским языком, право въезда и работы на территории России. Для этого должна быть проработана система оценки квалификации работающих в стране владельцев карты работодателями. Похожие документы выдают во многих странах, например в Польше. Проект призван способствовать привлечению трудовых мигрантов .

Гонконг: Фестиваль булочек на острове Чхён Чхау.

В Гонконге проходит, пожалуй, один из самый необычных праздников – Фестиваль булочек. Фестиваль длится от недели и дольше. В этом году он завершится 7 мая. Праздник имеет религиозные корни – его участники стараются успокоить души погибших от руки пиратов или по причине опустошающего тайфуна, пронесшегося по острову много лет назад. Но главное, ради чего на остров приезжают туристы, – это «булочные» соревнования! Во время фестиваля перед храмом Пак Тай возводятся высокие башни из бамбука, покрытые рисовыми булочками. Всего для фестиваля подготовлено 9000 сдобных лакомств. Фестиваля булочек Чхён Чхау, включен в Список нематериального культурного наследия Китая.


Автор: nikolaev
Прочитали - 460
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать