Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Внеочередная сессия областного совета

ОДЕССА: Внеочередная сессия областного совета

17-05-2018, 18:10
ОДЕССА: Внеочередная сессия областного советаВ праздничный День вышиванки, Одесский областной совет созвал внеочередную сессию. И даже несмотря на серьезный вопрос - внесение изменений в областной бюджет в зале царило приподнятое настроение. Основной причиной созыва внеочередной сессии стало выделение бюджета на реконструкцию Одесского Дворца спорта, после чего, как заверяют депутаты, главная спортивная арена города сможет принимать у себя не только соревнования по зимним видам спорта, но также по волейболу, футболу и гандболу.


По словам главы Облсовета теперь необходимо порядка месяца чтобы завершить все тендерные процедуры и приступить к работам. Ориентировочно это может произойти уже к началу июля. Напомним, что на прошлой сессии депутаты выделили из областного бюджета на реконструкцию Дворца спорта 10 млн гривен, это из общей стоимости проекта в 260 млн. Остальную сумму депутаты планируют получить из госбюджета. Кроме того, сессия была богата на депутатские обращения. По большинству из них вопросов у зала не возникало, поэтому их поддержали практически все. Одним из таких вопросов было обращение депутатов о необходимости утилизации захоронений опасных отходов. А также о создании рабочей группы которая будет контролировать этот вопрос.


По словам заместителя председателя Одесского областного совета Юрия Димчогло, опасные отходы особенно пестициды, захоронения которых есть в большом количестве как на юге так и на севере области - это бомба замедленного действия. ПОэтому их необходимо в срочном порядке утилизировать. Не менее срочным заместитель председателя назвал затянувшийся вопрос по реконструкции Белгород-Днестровской крепости. Прозвучавший вопрос о долге компании подрядчику вызвал волну негодования, так как процесс выполнения работ не завершен и остается открытым.


Вопрос реконструкции Белгород-Днестровской крепости будут рассматриваться на ближайшем совещании. Также на сессии были приняты обращения от депутатов оппозиционного блока - поддержать противодействие повышении стоимости газетной бумаги и почтовых услуги. Кроме того, была поддержана инициатива о переименовании одной из улиц Одессы в честь Бориса Литвака. Напомним, накануне председатель городского совета Геннадий Труханов уже встретился с родственниками Бориса Литвака и заручился их поддержкой в переименовании улицы Заславского. Инициатору этого вопроса, депутату Виктору Баранскому было предложено поучаствовать в благоустройстве этой улицы и в установке памятника заслуженному одесситу. Еще одной темой внеочередной сессии стало обращение к депутатам родственников арестованного в Иране моряка с просьбой помочь гражданину Украины, Андрею Новичкову, приговоренному к смертной казни. 17 января 2017 года на судне Arezoo, под флагом Ирана, произошел инцидент. Младший рядовой матрос Мохаммад Бахранпур, иранец по национальности, выпрыгнул за борт. Свидетелем этого события стал Андрей Новичков. единственный христианин, гражданин Украины на борту судна.


Была составлена петиция, которую родственники передали главе облсовета Анатолию Урбанскому с просьбой передать ее президенту Украины Петру Порошенко. По законам шариата его не могут отпустить, но могут обменять на арестованного в Украине гражданина Ирана. Кроме того, Депутаты Одесского областного совета намерены обратиться к руководству Кабинета министров и Верховной Рады Украины с просьбой отменить монетизацию льгот и субсидий. Предложение представителя «Оппозиционного блока» Виктора Баранского поддержал 51 депутат.


Ну и в завершении был, также единогласно поддержан запрос от депутат одесского областного совета Александра Азаленко о пересмотре разрешительных документов у постройки украинской хатынки на площади перед зданием областной администрации.


Депутаты единогласно поддержали решение, что хатку необходимо перенести в другое место.


Автор: nikolaev
Прочитали - 315
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать