Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: АКЦИЯ ПРОТЕСТА НЕ ПОМЕШАЛА ПРОВЕДЕНИЮ СЕССИИ

ОДЕССА: АКЦИЯ ПРОТЕСТА НЕ ПОМЕШАЛА ПРОВЕДЕНИЮ СЕССИИ

27-04-2016, 19:46
 ОДЕССА: АКЦИЯ ПРОТЕСТА НЕ ПОМЕШАЛА ПРОВЕДЕНИЮ СЕССИИСнаружи митинг, призывы и лозунги, а внутри депутатский корпус готовится к проведению очередной сессии городского совета. Перед началом заседания группа общественников пыталась пройти в сессионный зал, но путь им преградили работники горсовета, ссылаясь на отсутствие свободных мест. После продолжительных пререканий их все же впустили. К началу сессии в зале зарегистрировались 56 депутатов.

В начале заседания избранники по предложению коллеги из оппозиционного блока минутой молчания почтили память погибших во время трагических событий на одесском Куликовом поле 2 мая 2014 года. Учитывая накаленную обстановку возникшую после ночного нападения на палаточный городок, Геннадий Труханов решил сразу прояснить свою позицию по проблемным вопросам до перехода к повестке дня. Геннадий Труханов сообщил, что полученные документы готов не только продемонстрировать активистам, но и обнародует их в ближайшее время. Речь идет о документах, подтверждающих одно - украинское гражданство и отсутствие у городского головы зарегистрированных офшорных структур.

В начале заседания городской голова наградил грамотами и ценными подарками тренеров и команду женского баскетбольного клуба “Интерхим”, завоевавшую золотые награды на чемпионате Украины. После поздравительной части одними из первых пунктов повестки дня депутаты утвердили списки народных заседателей Киевского и Суворовского районных судов. Утвердили итоговые отчеты нескольких целевых программ, среди которых - помощь незащищенным слоям населения, иммунопрофилактика горожан и самоорганизации населения. Лишь только приступили к рассмотрению блока вопросов о детальных планах территорий, как в зале началась активная дискуссия. Каждый из выступающих вносили свои замечания, которые тут же парировали коллеги. Александр Боровик поднял вопрос о конфликте интересов, о котором, по его мнению, должны заявить депутаты. После получения всех необходимых разъяснений стороны приступили к голосованию.

Не менее острым выдался вопрос утверждения программы благоустройства пригородных территорий. Не всем депутатам был понятен порядок определения улиц, подпадающих под действие программы, однако по итогам обсуждения её утвердили голосами 56-ти депутатов. Также избранники реорганизовали туберкулезную больницу №1 ,присоединив её к городскому противотуберкулезному диспансеру. За - выступили 54 депутата. На два голоса больше у решения создать т.н. кризисную комнату при социальном центре матери и ребенка, куда женщины подвергающиеся насилию в семье могут обратиться за помощью.

В заключение депутаты поддержали запросы своих коллег, касающихся изменения порядка начисления штрафов за неправильную парковку, запрос на предоставление дополнительных поездов во время летнего сезона, а также запрета заезда автомобилей в Пале-Рояль.

После сессии на брифинге для СМИ городской голова Геннадий Труханов прокомментировал подачу искового заявления городской администрацией с целью запрета проведения массовых акций, связанных с событиями 2 мая.

Геннадий Труханов подчеркнул, что городская администрация не против поминальных акций в частном порядке, но массовые акции, по его мнению, в эти дни чреваты негативными последствиями. Присутствовавшим активистам пикета у мэрии, Геннадий Труханов предложил прийти инициативной группой в личный кабинет и решить все острые вопросы. А вот его заместитель Вячеслав Шандрик рассказал о планах города решить вопрос парковок и транспортной загруженности одесских улиц. По словам Вячеслава Шандрика, депутаты совместно с транспортным департаментом готовят ряд мер, которые будут побуждать водителей парковаться в отведенных для этого местах. В скором времени профильный департамент сообщит о разработанной концепции.


Автор: dronov
Прочитали - 791
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать