Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Заседание трехстороннего социально-экономического совета

ОДЕССА: Заседание трехстороннего социально-экономического совета

5-07-2018, 17:39
ОДЕССА: Заседание трехстороннего социально-экономического советаЗаседание областного трехстороннего социально-экономического совета прошло в Одессе под руководством заместителя председателя ОГА Сергея Калебошина. И первым вопросом на повестке дня стало состояние промышленности в Одесской области. По словам директора департамента экономической политики и стратегического планирования ООГА, Дмитрия Радулова, областной промышленный комплекс составляет 2.3% совокупной промышленности Украины, и занимает в этом рейтинге 12-м место. Промышленность области дает рабочие места более 60 тысячам украинцев - это 14% рабочих мест всей Одесской области. И несмотря на нынешнюю неплохую позицию, в последнее время в этой отрасли наметился спад.


По словам докладчика, тем не менее в Области возросли объемы в таких отраслях как : машиностроение, производство древесины, готовых металлических изделий, фармпродукции и химических предприятий. Такие данные были представлены исходя из статистических сборов информации за 2017-2018 годы. Не отрицая тот факт, что такие гиганты области как Одесский припортовый завод, который работал нерегулярно, а именно 2 месяца за последние полгода, Дмитрий Радулов, отметил что другие предприятия продолжают наращивать свои объёмы. На сегодняшний день в Одесской области существует ряд программ, направленных на помощь для малого и среднего бизнеса, в том числе ряд банковских программ по кредитованию предприятий. Областной администрацией активно ведется работа с предпринимателями для улучшения диалога власти и бизнеса. Вторым вопросом повестки дня стали итоги реформирования системы ЖКХ и состояние сферы защиты прав потребителей в новых условиях работы.


Говоря об изношенности системы канализации, закономерно стал вопрос о том, что делать с ливневыми стоками, которые уже давно не соответствуют всем техническим параметрам. Ярким примером из зала назвали случай, который накануне произошел в районе пляжа Аркадия, где после обильных дождей вода хлынула фонтаном на прохожую часть. По информации главы департамента ЖКХ и энергоэффективности ООГА, на сегодняшний день в Одессе, и в других городах области существуют линии водоотведения без конкретной хозяйственной ответственности. В любом случае первую ответственность за такие случае несёт горводоканал. А в случаях ОСМД, то и вовсе очень много вопросов, которые сегодня находятся в ответственности местных самоуправлений. "На каждый вопрос мы пытаемся реагировать и связываться с органами местного самоуправления. Но вопросы эти неоднозначны" - отметил Антон Шалигайло. В заключении форума были названы центры профессионально-технического образования, которые планируется создать в 2018 году за счет областного бюджета. Так планируется создать центр профтехобразования на базе Ананьевского профессионального лицея. Впервые в области, по словам вступающих, будут созданы центр профтехобразования на базе Одесского центра профтехобразования, и Измаильского высшего учебного заведения, а также Овидиопольского, Березовского, Подольского и Тарутинского профтех лицеев. А также планируется внедрения системы дуального образования - практика, когда в подготовке молодых специалистов принимают участие два института: профтех учреждение и предприятие.


Автор: nikolaev
Прочитали - 315
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать