Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Исполком одесского городского совета

ОДЕССА: Исполком одесского городского совета

26-07-2018, 17:43
ОДЕССА: Исполком одесского городского советаТарифы на вывоз мусора для одесситов вновь вырастут - на 5 - 9 гривен. Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета, прошедшего в четверг. Само заседание было хоть и недолгим, но продуктивным. Вопрос “мусорных” тарифов также обсуждался не долго. Как сообщалось ранее, предприятия, которые обслуживают граждан в разных районах города, пересмотрели свои тарифы в пользу увеличения, и связано это было с ростом минимальной заработной платы, тотальным повышением стоимости запчастей и материалов, горюче - смазочных материалов и топлива.


Согласно расчетам Департамента экономического развития ОГС, по новым тарифам на 1 человека в многоквартирных домах тариф должен составлять 19 грн, а в частном секторе 31 грн 72 копейки. Однако после проведенных 17 июля общественных слушаний, при участии депутатов и представителей райадминистраций, 5 предприятий предоставили предложения по сокращению тарифов до 70 грн 72 копеек за кубический метр. Теперь за услугу необходимо будет платить 17 грн 11 коп на 1 человека в многоквартирных домах, это на 5 грн выше предыдущего тарифа. Для жителей домов частного сектора эта сумма будет составлять 28 грн 13 копеек на 1 человека, что на 9 грн больше предыдущего тарифа.


Во время заседания исполнительного комитета рассматривался вопрос о “О назначении управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета заказчиком по проведению противоаварийных мероприятий исторической застройки в Центральном историческом ареале Одессы”.


По мнению профильного департамента, это позволит добиться большего в вопросе о реставрации фасадов памятников архитектуры, которые планируется внести в список охранного фонда ЮНЕСКО. Согласно мнению специалистов, объектов, которые требуют ремонта в городе около тысячи. В частности, подходят к концу реставрационные работы на колоннаде Воронцовского дворца. Завершаются работы по замене несущих деревянных балок на железобетонные. И хотя команду подрядчика в интернет - сети обвиняют в злоупотреблении тяжелой техникой в исторической части города, специалисты объяснили, почему им пришлось усилить колоннаду железобетонными балками и привлекать для этих работ тяжелую технику.


В ближайшее время также планируется привлечь тяжелую технику для завершения основных работ. Однако, когда ожидать завершения всех работ по реставрации жемчужины Приморского бульвара, подрядчик ответил уклончиво. По его словам, “В данном случае важны не сроки, а качество работы, поэтому спешить нет причины”.


Автор: nikolaev
Прочитали - 228
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать