Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Одесситы протестуют против вырубки зелёной зоны

ОДЕССА: Одесситы протестуют против вырубки зелёной зоны

10-08-2018, 18:01
ОДЕССА: Одесситы протестуют против вырубки зелёной зоныДеревья - то легкие планеты. Лозунг? Да Правда? Тоже да. Деревья дают человеку тень, иногда пищу, и всегда покой. А вот человек не даёт покоя дереву. Ученые выяснили, что на планете Земля растет приблизительно 3 триллиона деревьев, а вырубается ежегодно около 15 миллиардов. Число, которое не поддаётся осмыслению. Утром 4 августа свою каплю в эти 15 миллиардов внесли и одесские зеленые вандалы. На территории бывшего Дома приемов спилили деревья, среди которых были многолетние дубы, сосны, акации и вечнозеленые растения. На просьбу возмущенных местных жителей показать документы рабочие отреагировали... дружной работой бензопил. Сотрудники полиции прибыли на место событий только спустя 2 часа и даже переговорили с рабочими, после чего вырубка деревьев благополучно продолжилась. Никаких разрешительных документов собравшимся жителям и активистам никто не предъявил.


Глава департамента экологии Виталий Денисов на аппаратном совещании городского совета сообщил, что все процедуры были соблюдены и составлен акт обследования. По его словам, акт о расчете компенсационной стоимости срубленных деревьев передан в Горзелентрест, а проект озеленения данной территории находится на утверждении. Однако о наличии ордеров на вырубку жителям не сообщили.


9 августа в 16:00 жители Аркадии перекрыли улицу Генуэзскую с требованием остановить вырубку насаждений и запретить строительство на Гагаринском плато. Двухчасовой пешеходный протест прекратили лишь в ответ на обещание главы Приморской райадминистрации встретиться с инициативной группой жителей и дать разъяснения по поводу вырубки деревьев и застройки участка.


Общественники требуют возбудить уголовное дело по факту незаконного строительства и показать всю документацию на спил деревьев. Также активисты отметили, что требует срочного решения проблема транспортной развязки и прокладки инженерных сетей на Гагаринском плато. В случае неполучения ответов от городских властей представители общественности оставляют за собой право на бессрочную акцию по перекрытию улицы, обращениями в Верховный Суд и Генеральную прокуратуру.


Автор: nikolaev
Прочитали - 399
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать