Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: “Я маю право”

ОДЕССА: “Я маю право”

23-08-2018, 16:49
ОДЕССА: “Я маю право”Накануне нового учебного года Руслан Сауляк напомнил порядок действий при буллинге, то есть агрессивном поведении и давлении на ребенка со стороны других детей. Организаторы проекта Министерства юстиции Украины «Я маю право» разработали рекомендации для свидетелей, родителей жертвы буллинга или агрессора. По данным статистики, с проявлениями буллинга сталкивались 67 % детей в школах.


Также Руслан Сауляк напомнил, что жертвам домашнего насилия гарантированы бесплатная помощь, защита государства и временный приют, независимо от обращения в полицию или суд. По заявлению пострадавшего агрессору может быть вынесено предписание, запрещающее любые контакты с жертвой. Если жертва домашнего насилия обращается в полицию, сотрудник правоохранительных органов обязан принять заявление и выдать направление на судмедэкспертизу.


Больше всего волнует одесситов вопрос оформления субсидий. По новым правилам, получить субсидию на газ могут только владельцы квартир оборудованных газовым счетчиком. По словам начальника управления юстиции, счетчики необходимы из-за того, что в жилом помещении часто проживает больше людей, чем зарегистрировано, и расчет потребления газа не соответствует реальным цифрам.


Еженедельно, в рабочие дни с понедельника по пятницу, при Главном территориальном управлении юстиции в Одесской области, по адресу Богдана Хмельницкого, 34, действует общественная приемная. Здесь можно получить бесплатную правовую помощь. Специалист помогут в правильном оформлении жалоб, заявлений и документов правового характера. Также получить ответы на вопросы в правовой сфере можно будет в ходе следующих публичных консультациях в рамках проекта “Я маю право”, которые постоянно проводят руководство и ведущие специалисты территориального управления юстиции в Одесской области.


Автор: nikolaev
Прочитали - 379
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать