Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: Санитарные нормы по тишине никто не отменял

ОДЕССА: Санитарные нормы по тишине никто не отменял

31-05-2016, 09:45
ОДЕССА: Санитарные нормы по тишине никто не отменялНачалось аппаратное совещание с кадровых перестановок. Приморскую райадминистрацию отныне возглавляет Марат Королев, экс- депутат VI созыва горсовета. А вот владельцам МАФов придется понервничать, городская власть не собирается отказываться от демонтажа временных сооружений и по результатам отчетного периода процесс только набирает обороты.

По словам Сергея Машьянова, из 12 решений находящихся на исполнении в профильном управлении, по 8 уже есть результат. Также продолжается работа по выявлению нарушителей правил торговли, которых лишают данного права. Всего же на территории Одессы, по данным Сергея Машьянова, находятся 2820 малых архитектурных форм. Городской голова осведомился о проделанной работе по созданию специальной инфраструктуры на пляжах для людей с ограниченными физическими возможностями. Докладывали непосредственные исполнители - директора коммунальных предприятий и профильных департаментов. По словам начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Вадима Андрусишина ряд центральных пляжей города - Дельфин, Лузановка, 11 ст. Б. Фонтана были оборудованы специальными пандусами, выделены отдельные места для размещения инвалидов на шезлонгах, для них также определены специальные места на парковках. Сами же пляжи прошли санитарную обработку. Все медпункты на побережье укомплектованы медицинским персоналом.

Не забыли и о традиционном пункте повестки дня - городской бюджет в общий фонд которого ожидается поступления 1,5 млрд грн, финансовые успехи муниципалитета не остались без внимания рейтинговых агентств. Кроме этого, сообщила Светлана Бедрега, приступила к финансированию фонда оплаты труда, который составляет 165 млн грн. Также сотрудникам подотчетных предприятий и организаций выплачены отпускные в сумме 24 млн грн, 14 из которых - работникам сферы образования. Среди других вопросов повестки дня - работа по паспортизации фасадов с участием крупных строительных компаний города, проблема застройки пешеходной зоны на Французском бульваре, а также о нарушения, выявленные при создании органов самоорганизации населения.

Геннадий Труханов, в свете недавней массовой драки в одном из баров на Екатерининской, обратил внимание на выявленные нарушения в работе развлекательных учреждений, в т.ч. по итогам прошлого туристического сезона. Геннадий Труханов предложил создать специальное подразделение в департаменте муниципальной безопасности для реагирования и пресечения совместно с нарядами полиции нарушения правил. Для этого привлечь городскую горячую линию и оперативного дежурного, фиксирующего поступающие сигналы от одесситов. Геннадий Труханов подчеркнул, что также будут действовать даже в разгар курортного сезона.


Автор: dronov
Прочитали - 804
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать