Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВОЕНХОЗА СЕЛА ПАСЕЧНОЕ.

ОДЕССА: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВОЕНХОЗА СЕЛА ПАСЕЧНОЕ.

31-03-2017, 19:48
ОДЕССА: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВОЕНХОЗА СЕЛА ПАСЕЧНОЕ.Нардепы, представители ФГИ, Минобороны и Минагрополитики провели заседание рабочей группы с целью решить давно наболевший вопрос - определения законного статуса и перспектив дальнейшей приватизации бывшего военного колхоза в с. Пасечное Саратского района. Проблема, говорят участники группы, многовекторная - необходимо определить имущественные права тех, кто сейчас проживает в бывшем военном городке, его жители также претендуют на оставшийся имущественный комплекс, в частности жилые дома, и на 680 га колхозных земель, которые должны быть распайованы между местной громадой. Также существует проблема с энерго- и водообеспечением, но сейчас с этими проблемами люди остались один на один, говорят нардепы. Причина - самоустранение от решения проблем местной власти и конфликт интересов.

Главное в работе группы, говорит Антон Киссе, не правовая оценка действий причастных к проблеме сторон, а выработка предложений и рекомендаций в адрес центральных органов власти, которые помогут вывести ситуацию из тупика. Специалисты сообщили, что с 2005 года на бывших колхозных землях работают 3 фермерских хозяйства, однако ФГИ пока не понимает на каких конкретно основаниях заключались соответствующие договора с арбитражным управляющим, который возглавляет комплекс из-за текущей процедуры банкротства. Известно, что одно из них заключило договор про совместную обработку, по двум другим придется еще разбираться. Пока же группой обозначены основные шаги на пути к выходу из кризиса.

По словам Марии Сатановской, перспектива санации предприятия реальна т.к. первый этап - ликвидация кредиторской задолженности уже пройден. Результатом работы группы и дальнейших действий со стороны госорганов, говорит Антон Киссе, должен стать четкий и законный статус имущества и земли, формирование прозрачных договорных отношений между собственниками земли - громадой и местными сельхозпроизводителями, заинтересованными в использовании имущества и земли. Нардепы готовы инициировать обращение в правоохранительные органы для расследования всего вороха схем и отношений десятилетней давности. Только после этого все фигуранты утратят возможность оказывать влияние на процесс детенизации, а значит в перспективе Саратский район лишиться проблемного хозяйства, а местные жители заслуженно получат право участвовать в новом сельхозпредприятии.


Автор: nikolaev
Прочитали - 646
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать