Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ОДЕССА: В ЧЕСТЬ БУДУЩЕГО ПРАЗДНИКА НАГРАДИЛИ ВЕТЕРАНОВ

ОДЕССА: В ЧЕСТЬ БУДУЩЕГО ПРАЗДНИКА НАГРАДИЛИ ВЕТЕРАНОВ

4-05-2017, 21:40
ОДЕССА: В ЧЕСТЬ БУДУЩЕГО ПРАЗДНИКА НАГРАДИЛИ ВЕТЕРАНОВВряд ли кто либо узнал в этих пенсионерах бесстрашных мужчин, которые в ожесточенных и кровавых боях отвоевывали каждый метр родной земли. С тех победных дней прошло много десятилетий, но и сегодня форма, увешанная медалями, смотрится на них идеально. Увы, время жестоко и с каждым годом на торжества их приходит все меньше, но тем не менее, о их подвиге поколения победителей забыть невозможно. Медали, которые сейчас украшают парадный китель Семена Израйлевича Пуземского имеют особую историю. Ведь ему, как снайперу, награду выдавали за количество уничтоженных фашистов. И хотя прошло много лет, ветеран до сих пор помнит свой личный счет.

Алексей Ефимович Прокофьев имеет целых четыре награды “За отвагу”. В 1944 - 45 годах он, в составе стрелкового полка прошел 5 стран: от Румынии до Чехословакии. Алексей Ефимович ежегодно получает поздравление от местной и центральной властей, а также от Президента Украины. А тогда, 72 года назад, День победы ему пришлось встретить в госпитале в одном из городов освобожденной Чехословакии.

Председатель Одесской ОГА. Максим Степанов вручил заслуженным героям грамоты и подарки, а также отметил, что поддержка участников Великой отечественной войны со стороны областной администрации сейчас осуществляется круглогодично. Не останутся ветераны без опеки и заботы и в будущем.

Особые слова для поздравления ветеранам были также у заместителя председателя Одесского областного совета. Юрий Димчогло отметил незаменимый вклад и работу региональных ветеранских организаций.

Поздравил ветеранов с приближающимся праздников и городской голова Одессы. Геннадий Труханов отметил, что городская власть свою заботу и благодарность проявляют не только поздравлениями раз в год.

Для них Вторая мировая и Великая отечественная война - это не только странице в книге истории, это страницы их личной жизни. Благодаря этим поседевшим ветеранам мы живем в свободной стране. И как б сейчас не звучали патетически эти слова - подвиг поколения победителей будет жить, пока будет жива память о них.


Автор: nikolaev
Прочитали - 614
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать