Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Первая зимняя спартакиада юга Бессарабии

ИЗМАИЛ: Первая зимняя спартакиада юга Бессарабии

20-02-2018, 18:09
ИЗМАИЛ: Первая зимняя спартакиада юга БессарабииВпервые на юге Бессарабии - в селе Каменка, на самом крупном спортивном комплексе Измаильского района – Дворце спорта имени Николая Мындру прошли соревнования в рамках первой зимней спартакиады на кубок общественной организации «Центр развития Бессарабии». Участие в стартах приняли 9 команд и более 120 спортсменов. Своих представителей прислали Ренийский, Арцизский, Болградский и Белгород-Днестровский районы. Хозяев представляли сборная команда Измаильского государственного гуманитарного университета, а также спортсмены из измаильского педучилища, поселка Суворово и села Каменка. Соревнования проходили по пяти видам спорта: плавание, волейбол, настольный теннис, перетягивание каната и шахматы.


Организатор мероприятия - Центр развития Бессарабии, который возглавляет глава Каменского сельсовета. Иван Лефтеров одним из направлений видит развитие спорта, и здорового образа жизни. Для того, чтобы провести «Бессарабские игры» и создать для участников комфортные условия для соревнований организатором пришлось обогреть площадь в 6 000 квадратных метров.


Одним из самых зрелищных стартов первой спартакиады было плавание. Соревнования прошли в модернизированном плавательном бассейне размером 25х12 метров и водоизмещением 800 тонн. Здесь недавно провели ремонт системы отопления, водообеспечения и канализации. Соревнования такого уровня в бассейне каменского Дворца спорта прошли впервые за 20 лет.


В ближайшем будущем в бассейне каменского Дворца спорта будет открыта секция плавания. Кстати, по предложению председателя Каменского сельсовета Ивана Лефтерова, в бассейне бесплатно смогут оздоровляться дети-сироты и дети с различными заболеваниями, у которых нет противопоказаний. Необычный и зрелищный турнир собрал сотни зрителей и болельщиков. Температура воды в бассейне была 23 градуса.


Четыре вида спорта спартакиады представлены и на других соревнованиях в селе Каменка. Перетягивание каната привлекло большое количество зрителей, в зале было по настоящему жарко. Каждая команда, в составе пяти человек, старалась буквально вырвать победу из рук соперников. На торжественном открытии был представлен еще один учредитель общественной организации «Центра развития Бессарабии» - ректор Измаильского государственного гуманитарного университета Ярослав Кичук.


По итогам спартакиады в общекомандном зачете первое место и Кубок «Центра развития Бессарабии» завоевала сборная команда поселка Суворово. На втором месте хозяева чемпионата — команда Каменки, а бронзу выиграла команда Белгород-Днестровского педагогического училища.


Проведенная в Каменке спартакиада - не разовое мероприятие. По словам организаторов, в дальнейшем она приобретет статус международной и станет еще более массовой. К участию планируется привлечь команды спортсменов-любителей из разных стран мира. Возможно, масштаб планируемых соревнований даже потребует возведения нового специального спортивного сооружения. Весь комплекс мероприятий социальной направленности не предусматривает расходование бюджетных средств — они будут проводиться за счет средств инвесторов и меценатов. Следующие «Бессарабские игры» пройдут летом 2018 года, и по понятным причинам будут назваться летними.





Автор: nikolaev
Прочитали - 670
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать