Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: в городе официально появился Театральный сквер

ИЗМАИЛ: в городе официально появился Театральный сквер

29-05-2018, 17:44
ИЗМАИЛ: в городе официально появился Театральный скверВ Измаиле продолжают работу по благоустройству города. В рамках проводимых работ планируется установить декоративную ограду напротив диорамы, чтобы закрыть строения и земельные участки частного сектора. А территория возле Дворца культуры, где часто устраивают фотоссесию молодожены, получила официальное название – Театральный сквер. Здесь недавно установили розовые фонари в дополнение к растущей розовой сакуре. Будут установлены еще пять светильников и лавочки. Соответствующие решения приняты на последнем заседании исполкома.


Городская власть приняла решение отделить парки металлическими табличками названий улиц. А по образцу Пушкинского сквера, где с одной стороны установлен заборчик с профилем Пушкина, будут разделения Тульчиановского и Шевченковского скверов. В последнем, возле памятника Кобзарю будут установлены цитаты из его произведений.


Городская власть работает над детальным планом территорий, на основании которого жителям города предоставится возможность приватизировать свои домостроения, выступающие за красные линии, определяющие зоны, разрешенные для строительства – документ утвержден еще в 1998 году.


На июньской сессии, которая состоится 5 числа, планируется предусмотреть перераспределение финансов для проведения тендерной закупки взрослых деревьев возрастом 10 лет для высадки их в парках и на улицах города. В городе планируют высадить иные виды деревьев, кроме посаженных ранее кленов, берез, лип и ели. Продолжается установка паркового освещения. Новые лэд-светильники уже украшают Аллею дружбы возле памятника – бронекатера. Жители смогли оценить яркость освещения, практически как днем, при проведении фестиваля «Дунайская весна».


Автор: nikolaev
Прочитали - 597
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать