Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Строительная амнистия - не панацея

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Строительная амнистия - не панацея

29-05-2018, 17:46
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: Строительная амнистия - не панацеяКак отметила и.о. начальника Белгород-Днестровского отдела ГАСК Олеся Одинец, государственный архитектурно-строительный контроль - это совокупность мер, направленных на соблюдение заказчиками, проектировщиками, подрядчиками и экспертными организациями требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ.


Самая животрепещущая тема - это так называемая строительная амнистия, согласно которой, индивидуальные садовые, дачные жилые дома хозяйственной постройки, либо сооружения общей площадью до 300 квадратов, построенные с 5 августа 1992 года по 9 апреля 2015 года без разрешающих документов, будут автоматически узаконены


Как отметила Олеся Одинец, предполагается, что для того, чтобы узаконить строения этого периода постройки, будет достаточно документа о праве собственности на землю. Однако не все так гладко: предусмотрены и штрафные санкции за самовольное строительство, в размере от 850 до 1700 гривен. Помимо этого, Олеся Одинец обратила внимание, что на сегодняшний день, закон предусматривает широкий спектр наказаний и штрафов за различные нарушения в области застройки земли: штрафные санкции по поводу недостоверности данных в паспорте застройки, штраф за нарушение строительных норм и так далее.


К примеру, за начало строительства гаража без разрешения, на первом этапе обойдется застройщику в 10 тысяч гривен штрафа и предписанием вернуть в течение месяца здание (если это была реконструкция) в первоначальный вид. Если застройщик оплатил штраф и продолжил строительство, то на него накладывается второй штраф в размере 6 тысяч с последующей судебной тяжбой и требованием снести построенный объект полностью.


В заключение, Олеся Одинец напомнила всем горожанам о том, что согласно решению исполнительного комитета Белгород-Днестровского горсовета, все пристройки к жилым домам являются незаконными и разрешения на них ГАСК не дает. Поэтому во избежание штрафных санкций и судебных разбирательств, аккерманцам лучше с буквой закона не спорить.


Автор: nikolaev
Прочитали - 475
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать