Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: Свиньи - жертвы карантина

ИЗМАИЛ: Свиньи - жертвы карантина

5-07-2018, 17:42
ИЗМАИЛ: Свиньи - жертвы карантинаО ситуации по карантину, установленному с 24 июня в связи со вспышкой африканской чумы свиней перед началом заседания исполкома проинформировал городской голова Измаила. По словам Андрея Абрамченко, новые случаи африканской чумы фиксируются практически каждый день. В Измаильском районе карантин установлен в 5 селах: Старая и Новая Некрасовки, Ларжанке, Кислицах и Лощиновке. Самое большое поголовье свиней уничтожено в Старой Некрасовке - 2 с половиной тысячи голов. Всего в неблагополучных участках района уничтожено около трех тысяч свиней. В зону наблюдения вошли все населенные пункты района.


В Измаиле точной цифры количества свиней, выращиваемых в частных дворах, пока неизвестно. Городской голова отметил несколько проблем, возникших в Измаиле: попытка вывоза мертвых животных в лесопосадки, где разносчиками вируса АЧС могут стать собаки, и попытка разделка туши еще живого животного. Карантин длится 40 дней со дня смерти последнего животного. По законодательству, в случае объявления карантина по АЧС в Измаиле должны умертвить всех свиней.


На данный момент проводится беседа с людьми, которые в своих частных дворах держат свиней. Если проведено своевременное оформление документов, на основании акта с замерами туши и определения веса свиньи людям будет выплачена компенсация. При самостоятельном вывозе туши и сокрытии факта гибели животного компенсации не будет - предупредил городской голова.


Рабочая группа, созданная по выявлению наличия свиней, сразу поехала по адресам, на которые жители обратились с жалобой. Стоит отметить, что вирус АЧС покинет город через шесть месяцев после завершения карантина.


Автор: nikolaev
Прочитали - 370
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать