Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: В старинной крепости звучала классика

БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: В старинной крепости звучала классика

23-08-2018, 17:03
БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ: В старинной крепости звучала классикаПрохладным августовским вечером старинная Аккерманская крепость наполнилась звуками прекрасной классической музыки. Здесь выступил знаменитый пианист, желанный гость многих европейских концертных площадок и основатель фестиваля “Odessa Classics” Алексей Ботвинов в сопровождении камерного оркестра одесской филармонии. Свой вклад в проведение масштабного культурного мероприятия внесла и Одесская облгосадминистрация совместно с облсоветом. Напомним, что в июле 2015-го года Алексей Ботвинов и турецкий перкуссионист-экспериментатор Бурхан Очал впервые смогли организовать в стенах этой же крепости концерт под названием «Запад-Восток. Перезагрузка». Опен-эйр собрал несколько тысяч человек, наполнил крепость современным световым шоу и удивительной музыкой на стыке культур. В этом году идея превратить Белгород-Днестровскую крепость в концертную площадку принадлежит именно Алексею Ботвинову, которую всецело поддержало руководство Одесщины.


Именно благодаря такой поддержке, все желающие: аккерманцы и гости города, смогли совершенно бесплатно насладиться произведениями Моцарта, Скорика и Рахманинова.


Заслуженный артист Украины, пианист Алексей Ботвинов высоко оценил прекрасную акустику в каменных стенах Аккермана, сравнимую с римскими амфитеатрами. По мнению организаторов, концерт посетили несколько тысяч зрителей. И безусловно, столь масштабный проект известного пианиста, не остался без оваций и признания.


Автор: nikolaev
Прочитали - 312
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать