Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » ИЗМАИЛ: РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУЦИИ ПРОДЛЕН

ИЗМАИЛ: РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУЦИИ ПРОДЛЕН

21-06-2016, 20:07
ИЗМАИЛ: РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУЦИИ ПРОДЛЕНС 16 июня в различные медицинские учреждения Измаила поступило 460 больных, из них 281 ребенок. Сейчас на больничных койках остаются 215 человек : 136 в инфекционной , 24 - в Дунайской бассейновой, 54 человека в трех отделениях центральной городской больницы. Из 215 человек - 111 детей, 104 взрослых.

Режим чрезвычайной ситуации продлевается: закрыты рынки, объекты общественного питания, блокирован доступ к открытым водоемам. Патрулирование Измаильским пограничным отрядом ведется вокруг Лебяжьего озера и обводного канала.

На заседании комиссии ТЭБ и ЧС городской голова предложил создать рабочую группу по мониторингу санитарно-эпидемиологической ситуации Измаила. Возглавит рабочую группу первый заместитель городского головы Родион Абашев.

Члены группы уполномочены входить на территорию предприятий, учреждений всех форм собственности, частные домовладения для того, чтобы отбирать все необходимые пробы. К тому же будет отслеживаться, откуда поступили больные, где они проживают. Повторно анализы на вирусологию и бактериологию возьмут со всех скважин, водозаборов, поверхностных водоемов, луж, которые остались после дождя. Исследовать будут также водоемы Измаильского района: сел Озерное, Старой и Новой Некрасовки, из этого села поступила роженица и группа людей, отдыхавших в селе Ларжанка с теми же признаками, что и в городе. Будет поднято уголовное дело, которое возбуждалось по поводу загрязнения территории города выбросами с завода Эталон. Все документы рабочей группы будут передаваться в отдел полиции.

Дополнительно выделено финансирование в размере 190 тысяч на медикаменты, 100 тысяч на закупку бутиллированной воды: полторалитровые бутылки для лечебных учреждений и 5-ти-6-ти литровые бутыли для состоящих стоят на учете в Управлении труда и социальной защиты населения. Бочками с питьевой водой обеспечат все лечебные учреждения из проверенного источника, который определят специалисты с санэпиднадзора. Упаковки бутиллированной воды по полтора литра уже поступили в инфекционную больницу.

О проведении гиперхлорирования будет сообщено заранее. Но к этому процессу надо подготовится: должны быть четкие рекомендации специалистов и их расчеты.

В Инфекционной больнице установлено 143 койки, хотя больница в нормальном режиме работает на 70 коек. Медицинский персонал в том же колличестве принимает больных. В помощь прибыл специалист кафедры инфекционной больницы Одесского национального медицинского университета. 2 доктора областной инфекционной больницы Херсона работают уже двое суток. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступило 43 пациента, из них 27 детей и 16 взрослых. В среднем люди пребывают в больнице 3-4 дня.

В догоспитальном этапе взрослые могут себе помочь при малейшей тошноте, урчании и тяжести в желудке. В первую очередь необходимо сделать промывание желудка содовым раствором: на литр остуженной кипяченной воды столовая ложка соды. Если нет тошноты, то принимают лекарство из серии пробиотиков: субалин, лакта, энтерол, нормагут за полчаса до еды и нифтуроксазид после еды.

Каждый день в 9 утра рабочая группа горисполкома будет докладывать о проведенной работе и о текущей ситуации по Измаилу.


Автор: content
Прочитали - 1 156
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать