Южная волна HD на youtv
Регистрация
» » » Число жертв эпидемии в Измаиле превысило 500 человек

Число жертв эпидемии в Измаиле превысило 500 человек

22-06-2016, 10:31
Число жертв эпидемии в Измаиле превысило 500 человекВ период с 16 по 21 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 529 человек, из них 308 – дети. Об этом «Южной волне» сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На текущий момент в медицинских учреждениях города находится 239 человек, из них – 111 детей. Переведено на амбулаторное лечение – 290 человек, из них – 197 детей.

Добавим, в Министерстве здравоохранения причиной массового отравления людей назвали фекальное загрязнение воды: после сильных проливных дождей отходы из уборных домов частного сектора попали в городскую водопроводную сеть.

Вместе с тем, городской голова Измаила Андрей Абрамченко заявил, что данные цифры – высокий тревожный показатель, но в то же время отметил готовность больниц к вспышке инфекции.

«Медпрепараты есть. Вода для поступивших с симптомами кишечной инфекции и медиков закуплена в достаточном количестве», – написал он на своей странице в сети.


Автор: content
Прочитали - 1 008
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать